региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Министр здравоохранения региона провела брифинг по коронавирусной инфекции

Министр здравоохранения региона провела брифинг по коронавирусной инфекции

Глава ведомства Татьяна Савинова подвела итоги работы медицинской службы в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции.

В начале брифинга министр поблагодарила коллег за помощь в борьбе с COVID-19, за каждодневный труд на благо жителей области. Она отметила, что с первых дней появления коронавирусной инфекции медики рисковали своим здоровьем.


Так работали практически все: бригады скорой медицинской помощи, врачи, фельдшеры, медсестры и младший персонал стационаров, больниц и поликлиник, студенты-медики.

- Это непростое время многому нас научило. Система здравоохранения Оренбуржья не только смогла противостоять всем вызовам, но и нарастила свою мощь. Хочу отметить, что в этот период не сокращалась помощь пациентам с онкологическими заболеваниями, требующим гемодиализа, больным детям и по многим другим направлениям, которые касаются неинфекционных заболеваний, чтобы соблюсти баланс и интересы всех категорий пациентов, - сказала Татьяна Савинова.

В ходе брифинга глава регионального минздрава рассказала об особенностях эпидпроцесса и организации помощи пациентам с COVID-19 и пневмониями в разные периоды пандемии. Вспомнила, как открывались ковидные госпитали, КТ-центры, лаборатории; организовывалось тестирование на въезде в регион; осуществлялись закупки средств индивидуальной защиты и кислорода; создавались ковидные бригады, привлекались и обучались медицинские кадры.

- За год материальная база медучреждений пополнилась новым оборудованием – реанимационным и диагностическим. Было приобретено 274 аппарата ИВЛ, 14 компьютерных томографов, 42 единицы диагностического оборудования, 6 аппаратов экстракорпоральной детоксикации, 4 аппарата ЭКМО, 3 572 единицы реанимационного оборудования. Дооснащено 9 лабораторий ПЦР-диагностики. Сегодня с помощью нового оборудования у нас появилась возможность выявлять у пациентов патологии на ранней стадии, - рассказала министр.

По окончании брифинга министр поблагодарила представителей СМИ за сотрудничество и попросила об информационной поддержке вакцинации против COVID-19 в регионе.

- Жители старшего возраста находятся в группе риска тяжёлого течения COVID-19. У них большая вероятность осложнений от болезни. Поэтому им в первую очередь важно сделать прививку, - отметила Татьяна Савинова.

24/03/2021
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26.03.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика болезней почек >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *