региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Партия мобильных ФАПов поступила в Оренбургскую область

Партия мобильных ФАПов поступила в Оренбургскую область

Мобильные ФАПы предназначены для оказания медицинской помощи жителям отдаленных сел, где отсутствуют медицинские работники. 

Машины оснащены в соответствии с современными стандартами: здесь есть всё для проведения плановых мероприятий, включая аппарат для измерения артериального давления, термометр, экспресс анализаторы глюкозы и холестерина, холодильник, наборы для оказания экстренной и неотложной помощи. Для ведения электронного документооборота в машинах установлена компьютерная техника.

Преимущество машин в их автономности: мобильный ФАП может до 4-5 часов работать от своей станции. Для зимнего времени здесь предусмотрен теплый пол, система обогрева и воздушная завеса, для лета - система кондиционирования.

Сегодня мобильные ФАПы получили Матвеевский, Переволоцкий, Беляевский, Пономаревский, Красногвардейский, Акбулакский, Октябрьский и Тюльганский районы. Ранее, в 2020 году, машины поступили еще в 9 территорий Оренбуржья. Ключи от машин главным врачам больниц вручил губернатор региона Денис Паслер.

- Мобильные ФАПы - это настоящие поликлиники на колесах. Это огромное преимущество как для маломобильных пациентов, так и для всех жителей отделенных сел, которым теперь не нужно будет добираться до районной больницы. Мы планомерно пополняем парк мобильной медицинской службы в области, которая наиболее близка к людям. В прошлом году мы также приобрели 9 мобильных ФАПов, они уже активно используются в территориях и регулярно выезжают в села. Только за март 2021 года сделано более 700 выездов, в них провели больше 5 тысяч приемов пациентов, - сказал Денис Паслер.

До конца 2021 года еще 3 оренбургские больницы получат мобильные ФАПы. 

08/04/2021
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26.03.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика болезней почек >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *