контакты / рекламный отдел

Новое оборудование поступило в Оренбургский областной онкодиспансер

Новое оборудование поступило в Оренбургский областной онкодиспансер

Оренбургский областной онкологический диспансер получил 15 новых прикроватных мониторов, которые позволяют контролировать состояние пациента.

Эти аппараты позволяют оценивать основные параметры жизнедеятельности человека: измерять неинвазивно артериальное давление (НИАД), температуру, пульс, насыщение крови кислородом, а также частоту дыхания. Монитор состоит из экрана и измерительных блоков. Их подключают к пациенту, и они передают информацию на экран. Врач получает показатели на экране в виде графиков и цифр, которые отражают текущее состояние пациента. Мониторы имеют функцию уведомления о сигналах тревоги с помощью звуковых и световых индикаторов или экранных сообщений.

- Мониторы широко используются в практике стационаров. Они позволяют проводить непрерывную диагностику состояния пациентов по заданным врачом параметрам, - рассказал главный врач Оренбургского областного онкодиспансера Лев Кудяков. – Благодаря им будет возможность на постоянной основе контролировать состояние наших пациентов во время их пребывания в палатах, вовремя реагировать на изменения показателей и корректировать лечение. Это особенно важно для пациентов с онкологическими заболеваниями.

Прикроватные мониторы являются основным видом контрольно-следящей аппаратуры в палатах реанимации и интенсивной терапии. Мониторы общей стоимостью 7,5 млн рублей были приобретены министерством здравоохранения Оренбургской области для онкодиспансера в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями».

01/09/2021
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Профилактика кишечных инфекций в период половодья >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *