контакты / рекламный отдел

В Бузулукской больнице скорой помощи установили новый рентгенангиограф

В Бузулукской больнице скорой помощи установили новый рентгенангиограф

Рентгенагиограф позволяет медикам выполнять малоинвазивные операции на сосудах. Новый аппарат расширяет возможности специалистов. Если раньше бузулукские врачи проводили операции только на сосудах сердца, то теперь спектр вмешательств увеличится.

⁃ На западе области Бузулукская больница скорой медицинской помощи больница - главная больница, безусловно. В Оренбуржье имеется пять центров, которые выполняют операции на сосудах сердца. В Бузулуке очень хороший коллектив врачей, которые горят своей работой, и им очень хочется помогать. Не просто улучшать условия, а добиться технологического прорыва. А это возможно с новым ангиографическим аппаратом. Поэтому, в конце прошлого года было принято решение, что в 2021-м году мы будем переоснащать Бузулукскую больницу. Я очень радуюсь за докторов и хирургов Бузулукской больницы, потому что для них профессиональное счастье - работать на аппарате, который позволяет выполнять новые медицинские чудеса, это замечательно, - рассказала министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова. - До настоящего времени бузулукские хирурги работали только на коронарных артериях, то есть на сосудах, которые питают сердце. Новый аппарат позволяет работать на сонных артериях, которые питают головной мозг. А это профилактика инсультов и потенциальное снижение смертности от инсульта. Кроме того, появляется возможность работать на сосудах нижних конечностей, почечных артериях и в гинекологии.

Также министр ознакомилась с деятельностью специалистов женской консультации, проинспектировала организацию работы с пациентами в поликлинике комплекса №1. Кроме того, Татьяна Леонидовна посетила ковид-центр на улице Рожкова, с врачами провела обход в реанимационном и линейном отделении, поговорила с пациентами, выслушала много тёплых слов в адрес медработников ковидного госпиталя.

Татьяна Савинова поблагодарила заведующего ковидным госпиталем Дмитрия Григорьева и заведующего реанимационным отделением Дениса Красноярова за преданность профессии. Они с самого начала пандемии находятся на посту, прилагая огромные усилия по спасению жизней жителей Бузулука и западного Оренбуржья.

11/11/2021
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28.10.2021 в 19.00
Вера Ризик

Охрана репродуктивного здоровья >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *