контакты / рекламный отдел

В Оренбурге возводят и ремонтируют медицинские объекты

В Оренбурге возводят и ремонтируют медицинские объекты

Вице-губернатор по социальной политике – министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова ряд новых медицинских объектов.

Один из них - будущая поликлиника «Полимедика» в Северо-Восточном микрорайоне Оренбурга. «Полимедика» – новый формат оказания медицинской помощи, когда частная медицинская организация будет оказывать услуги в системе обязательного медицинского страхования по профилю первичной медико-санитарной помощи (территориальная поликлиника).

Это партнёрский проект государства и частного медицинского бизнеса. Поликлиника будет состоять из трёх блоков: взрослый, детский и женская консультация. В каждый блок предусмотрен отдельный вход. Площадь поликлиники – около 2 тысяч квадратных метров. В медорганизации предусмотрены все необходимые диагностические и лечебные кабинеты, а также дневной стационар.

Сейчас в помещении полностью закончены демонтажные работы, ремонт выполняется по европейским стандартам. Сегодня началась облицовка плиткой режимных кабинетов. Дизайнеры работают над вывесками и навигацией, ведётся разработка проекта информатизации. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в марте 2022 года.

В поликлинике №4 Оренбургской больницы им. Н.И. Пирогова идет капитальный ремонт.

В помещении закончен демонтаж и построены перегородки. Проведено укрепление конструкций на всех этажах. Рабочие приступили к монтажу электропроводки, заканчивается устройство стяжки пола. Ведутся активные работы в подвале поликлиники, где планируется сделать эксплуатируемый сектор с гардеробами и санузлами для медработников.

Пока идёт ремонт, приём пациентов ведётся в приспособленном административном здании во дворе поликлиники. Татьяна Савинова проверила работу поликлиники, побеседовала с руководством и персоналом медучреждения, особое внимание уделив молодым специалистам. Кроме того, глава минздрава ознакомилась с работой колл-центра и убедилась в доступности записи к участковым терапевтам во всех поликлиниках объединения.

- Конечно, организовывать медицинскую помощь 52 тысячам пациентов в приспособленном помещении очень непросто. Нам периодически поступают жалобы от населения на неудобства. Безусловно, имеется скученность и дефицит помещений, это очевидно. Но другого варианта, делать капитальный ремонт поликлиники, просто нет. С главным врачом и его заместителями мы сегодня обсудили меры по улучшению медицинской помощи в данный период. Был принят ряд решений, и я надеюсь, что в ближайшее время они будут внедрены. А после окончания ремонта поликлиника на Салмышской станет самой современной и комфортной, - уверена Татьяна Савинова.

Далее министр посетила строительную площадку новой областной инфекционной больницы. Здесь закончена работа по переходам между корпусами. Завезено все оборудование для прачечной. Рабочие начали генеральную уборку, приступили к расстановке мебели. В проекте новой инфекционной больницы предусмотрен очень важный объект – станция обработки автомобилей скорой медицинской помощи. Продолжается обустройство территории. В целом на объекте работает порядка 600 человек и 30 единиц техники. Работы ведутся по графику.

12/12/2021
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28.10.2021 в 19.00
Вера Ризик

Организация летнего детского отдыха в Оренбургской области >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *