контакты / рекламный отдел

В Оренбургских больницах установят 7 кислородных станций

В Оренбургских больницах установят 7 кислородных станций

В Оренбургскую область поступило 226 млн рублей из федерального бюджета на приобретение концентраторов кислорода. Об этом на заседании правительства сообщила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова.

Федеральные средства позволят приобрести семь установок. Их разместят в крупных медицинских учреждениях региона: два концентратора установят в Оренбургской областной клинической больнице №2, по одной станции разместят в Бузулукской больнице скорой медицинской помощи, городской клинической больнице №1 Оренбурга, Сорочинской межрайонной больнице, городской больнице Бугуруслана и оренбургской областной клинической инфекционной больнице.

Новое оборудование отличается высокой производительностью – свыше тысячи литров кислорода в минуту вырабатывается из воздуха. Это позволит обеспечить медицинские учреждения кислородом для лечения пациентов с дыхательной недостаточностью.

На проведение проектных и строительно-монтажных работ для подключения концентраторов кислорода из резервного фонда Правительства Оренбургской области выделят 23 млн рублей.

– Острой потребности в кислороде сейчас регион не испытывает, с ноября мы фиксируем снижение заболеваемости COVID-19. Принятые за время пандемии меры позволяют нам быть готовыми к любому развитию событий. Помощь федерального центра трудно переоценить. Средства на приобретение кислородных концентраторов - это укрепление региональной системы здравоохранения, – отметил Денис Паслер.

16/12/2021
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28.10.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика заболеваний полости рта >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *