контакты / рекламный отдел

Оренбургская служба санавиации за прошедший год совершила 119 вылетов

Оренбургская служба санавиации за прошедший год совершила 119 вылетов

Врачи экстренной медицинской помощи вылетали на помощь к пациентам с сердечно-сосудистой патологией, хирургическими патологиями и травмами, патологией беременности, заболеваниями центральной нервной системы. Также вертолет санавиации регулярно проводил эвакуацию пациентов после дорожно-транспортных происшествий.

26 вылетов было совершено в другие города страны – Челябинск, Москву, Тюмень, Набережные Челны, Пензу. Так, в апреле врачи транспортировали в Тюмень трехлетнего ребенка с нейрохирургической патологией для проведения операции.

За минувший год вертолет вылетал в 16 муниципалитетов области. Чаще всего «крылатая скорая» бывала в Новоорском (29 вылетов), Бугурусланском (13 вылетов), Бузулукском (7 вылетов) районах, Абдулинском городском округе (8 вылетов). Помимо этого, проводились эвакуации с самых отдаленных муниципальных образований региона – Ясненского городского округа, Северного, Домбаровского и Первомайского районов.

Ввиду географической особенности Оренбургской области, санитарная авиация – наиболее щадящий для пациента способ доставки. В случае острой необходимости санавиация готова вылетать в любой район области и совершать посадку в чистом поле. Так, в Новотроицке вертолет сел практически в центре города для того, чтобы экстренно госпитализировать ребенка, который выпал с пятого этажа жилого дома.

20/01/2022
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28.10.2021 в 19.00
Вера Ризик

Охрана репродуктивного здоровья >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *