контакты / рекламный отдел

В Областной инфекционной больнице установили новое лабораторное оборудование

В Областной инфекционной больнице установили новое лабораторное оборудование

На модернизацию лаборатории было выделено 98 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

Теперь в лаборатории есть автоматическая средоварка, которая позволяет быстро подготовить большое количество сред для посевов проб для выделения микроорганизмов. Кроме того, приобретен автоклав для стерилизации питательных сред, он позволяет задать абсолютно любой температурный режим, который у каждой питательной среды свой, - в ручном режиме такое сделать практически невозможно.

Установлен современнейший баканализатор – в нем определяют в одной пробе и вид микроорганизма, и его чувствительность к антибиотику в течение 16 часов. Раньше все делалось вручную и занимало до 5 суток.

Есть масс-спектрометр – на сегодня он единственный в области в сфере здравоохранения. Прибор предназначается для идентификации микроорганизмов, одномоментно возможно провести 192 пробы.

Приобретен анализатор определения стерильности крови, работающий в автоматическом режиме и позволяющий сократить в два раза сроки инкубации образцов.

- Очень часто у больных, у которых долго сохраняется лихорадка, невозможно ручными методами выделить инфекционный агент и назначить правильное лечение. Теперь есть возможность в первые часы увидеть наличие возбудителя и назначить верное антибактериальное лечение. Благодаря появлению такого современного оборудования, а общий объём затрат на перевооружение баклаборатории составил без малого 100 млн рублей, значительно ускоряется диагностика инфекционных болезней, повышается точность, и врачи быстрее назначают пациентам специфическую терапию, - рассказала министр здравоохранения региона Татьяна Савинова при посещении лаборатории.

28/01/2022
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28.10.2021 в 19.00
Вера Ризик

Организация летнего детского отдыха в Оренбургской области >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *