контакты / рекламный отдел

В Саракташском районе социальные юристы провели прием граждан




На днях состоялся третий выезд передвижного пункта бесплатной юридической помощи, действующий на базе государственного казенного учреждения «Государственное юридическое бюро Оренбургской области».

Социальные юристы работали в поселке Саракташ. Бесплатную юридическую помощь в виде устных консультаций получили 9 жителей района по следующим вопросам: газификация дома; реструктуризация долга; сделки с недвижимым имуществом; признание права на жилое помещение; признание и сохранение права собственности на земельный участок; защита прав заёмщика.

Организация консультирования на базе передвижного пункта стало возможным благодаря автомобилю, переданному Минюстом России государственному юридическому бюро Оренбургской области. Это позволяет юристам выезжать в муниципальные образования области и оказывать услуги в самых удаленных районах.

Бесплатную юридическую помощь, предоставляемую специалистами госюрбюро, могут получить оренбуржцы, относящиеся к 25 льготным категориям, в том числе малообеспеченные граждане, ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды 1, 2 гр., дети-сироты и дети-инвалиды и другие.

Зона охвата – все муниципальные образования области, за исключением Оренбурга, Бузулука и Орска, в которых правовая помощь оказывается государственным учреждением на постоянной основе. График еженедельных выездов социальных юристов размещен на официальных сайтах Госюрбюро и министерства социального развития Оренбургской области.

21/04/2022
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Профилактика кишечных инфекций в период половодья >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *