контакты / рекламный отдел

В Оренбуржье презентовали Центры скрининга онкологических заболеваний

В Оренбуржье презентовали Центры скрининга онкологических заболеваний

Центр скрининга колоректального рака открылся в Оренбурге 1 августа, еще два подобных центра начали работать на базе Бузулукской больницы скорой медицинской помощи и Орского онкологического диспансера. Все центры оснащены современным оборудованием экспертного класса.

Внедрение программы скрининга колоректального рака в Оренбуржье проходит по инициативе министра здравоохранения Оренбургской области Татьяны Савиновой, при участии главного внештатного колопроктолога Минздрава России, академика РАН Юрия Шелыгина.

Открытию центров предшествовала реализация пилотного проекта. Для этого в конце 2021 года в регионе работала команда высококвалифицированных сотрудников из НМИЦ колопроктологии имени А.Н. Рыжих.

Проект длился шесть месяцев. Его участниками стали более трех тысяч человек в возрасте 40 лет и старше – сотрудники АО «Уральская сталь» и ООО «Газпром добыча Оренбург».

Результаты проекта показали эффективность применения скрининга при диагностике раковых патологий. Почти 400 из прошедших обследование нуждались в помощи медиков. У нескольких человек выявлена онкопатология, они получили реальный шанс справиться с болезнью без серьезных последствий.

Медики пришли к выводу, что метод поможет выявлять колоректальный рак на ранней стадии у порядка 300 человек в год, своевременно удалять злокачественные образования, сохранять жизни и здоровье людей.

Оренбуржцы в возрасте от 40 лет смогут обратиться в центр и бесплатно пройти скрининг в ходе диспансеризации или по направлению от поликлиники по месту прикрепления в рамках ОМС.

01/09/2022
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Профилактика рака предстательной железы >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *