контакты / рекламный отдел

В Октябрьском районе открылись новые медучреждения




36 ФАПов и врачебных амбулаторий построены в Оренбуржье в 2022 году, 105 медучреждений капитально отремонтированы.

Вице-губернатор - заместитель председателя правительства Оренбургской области по социальной политике - министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова приняла участие в открытии нового фельдшерско-акушерского пункта в поселке Броды и амбулатории в селе Буланово Октябрьского района, возведенных по региональному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Для комфортной работы и качественного оказания медицинской помощи ФАП и амбулатория полностью оснащены оргтехникой и самым необходимым медицинским оборудованием.

Важно, что ФАП поселка Броды и амбулатория села Буланово укомплектованы кадрами.

Новый медпункт поселка Броды будет обслуживать 399 человек, в том числе 93 ребенка. Медицинскую помощь жителям оказывает Марина Гайдукова, заведующий Бродским ФАПом, медицинская сестра (стаж работы - 16 лет). В должности заведующего Бродским ФАПом трудится с 2014 года. Основными направлениями ее работы являются оказание современной и своевременной первой и неотложной медицинской помощи населению при острых заболеваниях и обострениях хронических, несчастных случаях, отравлениях, осуществление профилактических мероприятий по предупреждению и снижению заболеваемости, выявлению ранних и скрытых форм заболеваний, социально значимых болезней и факторов риска.

Население села Буланово составляет 779 человек, в том числе 162 ребенка. Оказание медицинской помощи жителям села осуществляется врачом Натальей Филимоновой (стаж работы – более 35 лет) и медицинской сестрой Еленой Кидановой (стаж работы – 24 года). Благодаря Наталье Филимоновой и Елене Кидановой за последние два года улучшились качественные и количественные показатели участка: они обеспечили 95% диспансерное обслуживание больных сахарным диабетом, язвенной болезнью, сердечно-сосудистыми заболеваниями, пневмонией; добились повешения процента вакцинации, снижения смертности. Максимально снизились случаи онкологической и туберкулезной запущенности. Сельские жители очень дорожат своими медицинскими работниками, относятся к ним с уважением.

- В этом году открываем 36 новых модульных ФАПов и врачебных амбулаторий. На сегодняшний день 22 объекта уже принято, и сейчас идет процесс лицензирования. Сегодня открываем первых два, на следующей неделе еще примерно пять, и до конца года у нас всё расписано. И сейчас мы точно понимаем план на следующий год - построим 54 модульных ФАПа и врачебные амбулатории. Наша задача - в ближайшие два-три года закрыть проблему всех аварийных ФАПов в селах или в тех населенных пунктах, где их не было. Новый медпункт - большое событие для села, потому что наличие современного ФАПа с медицинским персоналом - это понимание, что в этом селе будет жизнь, люди не будут уезжать из села. Модульные ФАПы и амбулатории

открываются по нацпроекту «Здравоохранение» на федеральные и областные средства, но и муниципалитет также сильно помогает. В этом году присутствует технология модульных конструкций - это существенно дешевле, поэтому мы можем большее количество таких объектов создавать, когда за счет средств отрасли здравоохранения мы ставим само здание, а благоустройство делает район, это он делает для своих жителей и соответственно очень эмоционально вовлечен в этот процесс. А результат всей этой работы - такие прекрасные объекты здравоохранения в селах, - отметила Татьяна Савинова.

12/11/2022
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Профилактика онкологических заболеваний >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *