региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

У оренбургских художников и писателей общие проблемы

У оренбургских художников и писателей общие проблемы

Руководители творческих союзов выбрали посредником в диалоге с властью Общественную палату Оренбургской области.

Творческие организации обратились в Общественную палату Оренбургской области с предложением провести отдельное заседание и обсудить проблемы и противоречия, накопившиеся в повседневной деятельности «у литераторов, художников, театральных и других деятелей культуры, которые не разрешимы их собственными усилиями». Общественные организации рассчитывают на действенную помощь власти.

Один из авторов письма, член Общественной палаты, писатель Петр Краснов в разговоре с корреспондентом «ОренИнформ» заметил, что у каждого из творческих союзов свои заботы, но у всех они подошли к кризисной черте. Например, художники могут лишиться здания на улице Ленинской, где несколько десятков лет размещалось правление областной организации Союза художников РФ. Схожие проблемы возникают у писательской организации.

Уже на следующей неделе начнет заседать рабочая группа, призванная сформулировать и объединить все предложения. Их решено вынести на Совет Общественной палаты, который пройдет в сентябре. Авторы письма, под которым стоят подписи писателей Петра Краснова и Александра Филиппова, художника Александра Шлеюка, драматического актера Андрея Лещенко, архитектора Александра Агафонова и других известных оренбуржцев, рассчитывают привлечь к дискуссии о своих в первую очередь финансовых проблемах представителей правительства Оренбургской области. 

01/07/2011
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
10.09.2020 в 19.00
Елена Сладкова

Опухолевые заболевания головы и шеи >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 2 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *