региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Порадовали внеочередным свиданием

Порадовали внеочередным свиданием

Более 20 мам и бабушек оренбургских подростков, осужденных за различные преступления, побывали на днях в Жигулевской воспитательной колонии для несовершеннолетних под Тольятти, где содержатся их близкие.

Бесплатную поездку на комфортабельном автобусе в Самарскую область организовали Правительство Оренбургской области и аппарат уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области.

Сегодня в Жигулевской колонии содержатся около 40 оренбургских мальчишек в возрасте от 14 до 19 лет, которые переведены туда в апреле этого года после закрытия Бузулукского исправительного учреждения для несовершеннолетних. Ребята отбывают наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления: кражи, убийства, изнасилования. На плановые свидания родителям приходится добираться за свой счет, однако теперь, по инициативе администрации Жигулевской колонии, такая возможность, но уже бесплатная, появится у родителей как минимум раз в квартал.

– Это не льгота, не дополнительное свидание для мальчишек, а так называемые родительские конференции, в ходе которых у близких наших воспитанников есть возможность встретиться с руководством колонии, задать интересующие вопросы, решить возникающие проблемы. Ну и пообщаться со своими детьми, – сказал, выступая на встрече с осужденными и их родителями, начальник Жигулевской воспитательной колонии Андрей Кузнецов.

Всего в колонии содержится 122 подростка из Республики Мордовия, Самарской и теперь еще Оренбургской и Пензенской областей. Подобные родительские конференции проводятся на постоянной основе и для их родственников.

– Администрация исправительного учреждения сама вышла с предложением организовать встречу. Мы охотно согласились. В дальнейшем будет тесно сотрудничать, – рассказала ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Татьяна Шмелева.– Сегодня мы привезли не только родителей ребят, но и подарки им: от министерства молодежной политики, спорта и туризма и благотворительного фонда «Милосердие».

Сами родители отметили, что остались вполне удовлетворены условиями, в которых живут, учатся, питаются, работают их сыновья. 

26/07/2011
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 4 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *