региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Бешенство наступает

Бешенство наступает

На начало августа 2011 года в области зарегистрировано 12 очагов бешенства животных, в прошлом году их было три.

Из 12 неблагополучных пунктов (в девяти районах) три – по бешенству сельскохозяйственных животных, пять – по бешенству собак и кошек, четыре – по бешенству диких плотоядных животных. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.

С начала текущего года карантин был наложен на 74 населенных пункта, за аналогичный период 2010 года ограничительным и санитарным мероприятиям подверглись 34 неблагополучных места.

В целом обстановка по заболеваемости крупного рогатого скота и домашних животных в области остается напряженной. На сегодня в регионе зарегистрированы, помимо бешенства, бруцеллез, туберкулез, инфекционный ринотрахеит, лейкоз. Бруцеллез отмечен в с. Разномойка Тюльганского района, с. Сагарчин Акбулакского района, ООО «Полевое», с. Соколовка Домбаровский район, с. Зарево Домбаровского района.

Туберкулез КРС выявлен в с. Покровка Соль-Илецкого района, инфекционный трахеит – в ОАО «Оренбургское» в п. Соловьевка Оренбургского района. Причем два последних заболевания на аналогичный период прошлого года в области не регистрировались. Наибольшая заболеваемость приходится на лейкоз. В Оренбургской области отмечен 41 неблагополучный пункт по лейкозу скота.  

23/08/2011
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
21.05.2020 в 19.00
Защита здесь. Поддержка семей с детьми

Профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта, правильное питание >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 1 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *