региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Мусульмане готовятся к Ураза Байрам

Мусульмане готовятся к Ураза Байрам

После завершения священного месяца Рамадан наступает один из двух крупных праздников ислама, называемый праздником разговения Ид уль-Фитр.


В Рамадан Байрам мусульманам предписывается предаваться настроению праздника, вкушая пищу и питье, поститься же в этот благословенный день нельзя. 

В этот день мусульмане, совершив омовение, надевают праздничную одежду и спешат в мечеть на коллективную молитву. После этого верующие обмениваются поздравлениями, идут в гости или приглашают к себе на праздничную трапезу.

Праздник также отмечен крайне важным предписанием религии: в этот день мусульмане выплачивают нуждающимся людям обязательное пожертвование.
Также в этот день принято навещать родителей, старших и больных, посещать кладбища.

Мусульман Оренбуржья поздравил губернатор области Юрий Берг.

«От всей души поздравляю вас с праздником Ураза-Байрам, знаменующим завершение священного месяца Рамадан! Уверен, что уникальный нравственный и культурный потенциал, накопленный исламом и другими традиционными религиями, поможет нам сберечь и приумножить духовное богатство наших народов, поддерживать и развивать межнациональное и межконфессиональное сотрудничество во благо нашего Оренбуржья.

Пусть этот светлый праздник принесет покой и радость в каждый дом, в каждую семью. Желаю всем вам новых духовных сил, счастья, мира и благополучия!»

29/08/2011
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
10.09.2020 в 19.00
Елена Сладкова

Опухолевые заболевания головы и шеи >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 2 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *