региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

«Газпром нефть» и правительство региона договорились о партнерстве

«Газпром нефть» и правительство региона договорились о партнерстве
«Газпром нефть» заключила соглашение о партнерстве с правительством Оренбургской области.

В рамках X Международного инвестиционного форума «Сочи-2011» «Газпром нефть» и правительство Оренбургской области заключили соглашение о социально-экономическом партнерстве на 2011 – 2013 годы. Документ подписали заместитель генерального директора «Газпром нефти» Александр Дыбаль и губернатор области Юрий Берг.

Соглашение предусматривает установление сторонами партнерских отношений, направленных на взаимовыгодное сотрудничество на долгосрочной и стабильной основе. «Газпром нефть» и правительство региона будут взаимодействовать при реализации инвестиционных и социальных проектов в целях дальнейшего экономического развития Оренбургской области.

Подписанный документ подтверждает заинтересованность сторон в поддержке таких направлений деятельности как геологоразведка и добыча углеводородов, переработка и транспортировка сырья с применением прогрессивных технологий и обеспечением экологической безопасности, участие в реализации социальных и благотворительных программ.

– Оренбургская область является для «Газпром нефти» новым перспективным регионом добычи. В начале сентября компания приобрела Царичанское месторождение, также «Газпром нефть» работает на восточной части Оренбургского месторождения и планирует дальнейшее расширение своего присутствия в области. Региональная политика «Газпром нефти» традиционно реализуется с пониманием взаимосвязи между эффективностью бизнеса и ответственностью перед территорией присутствия. Уверен, что соглашение, основанное на принципах взаимовыгодного сотрудничества, поможет «Газпром нефти» внести ощутимый вклад в дальнейшее экономическое и промышленное развитие области, – отметил Александр Дыбаль.

СПРАВКА
В начале сентября «Газпром нефть» приобрела первый добывающий актив на территории Оренбургской области – Царичанское месторождение, расположенное в относительной близости к Восточной части Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения. С 2010 года дочерняя структура «Газпром нефти» – «Газпромнефть-Ангара» ведет работу на восточной части Оренбургского месторождения по договору управления. В скором времени предполагается завершить сделку по приобретению «Газпром нефтью» компании «Газпром нефть Оренбург» (входит в группу «Газпром»), владеющей лицензией на восточную часть Оренбургского месторождения.
19/09/2011
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 4 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *