региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Дети, пострадавшие от сектантов, восстанавливают психику

Дети, пострадавшие от сектантов, восстанавливают психику
В ходе расследования уголовного дела о преступной деятельности «Фонда самосовершенствования» 14 несовершеннолетних проходят курс реабилитации.

По версии следствия, пострадали несколько человек, в том числе несовершеннолетние. Установлены 14 потерпевших в возрасте от 5 до 16 лет. Следственными органами проведен комплекс экспертиз. Получены подтверждения того, что психологическому здоровью большинства детей нанесен существенный вред. Пострадавшие нуждаются в медико-психологической помощи и реабилитации.

В настоящее время дети проходят курс медико-психологической, психотерапевтической помощи и реабилитации на базе областного психотерапевтического центра. Все процедуры проводятся на добровольной основе, их законные представители дали свое согласие на применение медико-психологических мер. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что в Оренбурге в начале июля прошлого года был арестован бывший врач-психиатр Вячеслав Веснин, организовавший сначала школу самосовершенствования, а затем благотворительный фонд. Пропагандой организаций являлись нецензурная лексика и половые связи напоказ. Участие в мероприятиях фонда принимало более 100 человек, включая детей. Адептами школы числились юристы, учителя, адвокаты, банкиры. Изъятые в ходе обысков фотографии и видеофильмы свидетельствуют о том, что на сессиях присутствовали дети двух и четырех лет. Собранные по делу материалы свидетельствуют, что деятельность фонда носила явно антисоциальный и преступный характер. Вячеславу Веснину предъявлено обвинение  за организацию объединения, посягающего на личность и права граждан.
03/11/2011
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 2 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *