региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Пожары в частных домах уносят жизни оренбуржцев

Пожары в частных домах уносят жизни оренбуржцев
Неисправное печное оборудование и неосторожное обращение с огнем по-прежнему приводят к пожарам в домах и постройках оренбуржцев.

Как сообщают в ГУ МЧС России по Оренбургской области, за дежурные сутки по области произошло четыре пожара, из них один – в Оренбурге. Погиб один человек. Вечером поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме на улице Чехова. Пожар был потушен до прибытия пожарных подручными средствами. В результате погибла хозяйка дома. Причина возгорания – предположительно нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Накануне два пожара произошли в нежилом доме села Жигало Ташлинского района и жилом частном доме в селе Моторино Северного района. На прошлой неделе в Оренбуржье зафиксировано шесть пожаров в частных домах и банях: в поселке Акбулак Акбулакского района, поселке Елшанка-2 Бузулукского района, поселка Река Дема Пономаревского района, поселка Коскуль  Светлинского района, селе Октябрьское Октябрьского района и городе Бузулуке. В большинстве случаев есть погибшие.

Как правило, к пожарам приводят неосторожное обращение с огнем при курении, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования и печи бани. Как подчеркивают в ГУ МЧС России по Оренбургской области, именно на осенне-зимний период приходится пик пожаров по причине нарушения правил эксплуатации печного и электроотопительного оборудования.
08/12/2011
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26.03.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика болезней почек >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *