региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

«Рак» приходит с предприятий

«Рак» приходит с предприятий
В области отмечается тенденция роста возникновения онкологических заболеваний.

По сведениям на начало года, из 2463 предприятий промышленности, строительства, транспорта и сельского хозяйства, состоящих на надзоре в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области, 18 % относятся к кацерогеноопасным организациям. В том числе в Оренбурге из 435 субъектов надзора 11 % являются таковыми. По предварительным данным, количество работающих на этих предприятиях составляет более 20 тысяч человек. Именно они в первую очередь подвержены риску возникновения онкологических заболеваний.

Канцерогеноопасные производственные процессы в Оренбургской области имеются на предприятиях по деревообработке и мебельному производству, по производству резины и изделий из нее, по производству чугуна и стали, по добыче и переработке асбеста, нефтепродуктов и природного газа.

С целью выявления степени опасности издано Постановление Главного государственного санитарного врача по Оренбургской области «О проведении санитарно-гигиенической паспортизации канцерогеноопасных организаций и мерах онкологической заболеваемости в Оренбургской области». Как отмечают в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области, данное постановление выполняется неудовлетворительно. В течение года только 13 предприятий оформили и представили указанные паспорта.
21/12/2011
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
21.05.2020 в 19.00
Защита здесь. Поддержка семей с детьми

Иван Владимирович Мартынов >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 1 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *