региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Оренбуржцы – против туберкулеза

Оренбуржцы – против туберкулеза

В областном центре ведется подготовка к проведению Всемирного дня борьбы с туберкулезом.

Для подготовки к проведению Всемирного дня борьбы с туберкулезом разработан и согласован со всеми заинтересованными ведомствами план мероприятий по области. Основными целевыми группами при проведении мероприятий Всемирного дня борьбы с туберкулезом являются медицинские работники, учащиеся, родители, преподаватели образовательных учреждений.

Для медицинских работников запланировано проведение научно-практических конференций, «круглых столов», семинаров, совещаний, лекций, конкурсов. Также состоятся тематические пресс-конференции для населения области.

В рамках Всемирного дня борьбы с туберкулезом запланировано проведение межрегиональной конференции по вопросам противотуберкулезной работы.

Для учащихся, родителей и преподавателей образовательных учреждений запланированы уроки здоровья, конкурсы рисунка, тематические диктанты, изложения, спортивные соревнования, книжные выставки, концерты детских коллективов, викторины, конкурсы театрализованных детских коллективов.

Среди школьников проводится конкурс детского рисунка на тему «В 145-летний юбилей без туберкулеза мир светлей», организатором которого является Российское общество Красного Креста. Кроме того, подготовлены к изданию памятки для населения по профилактике туберкулеза и пропаганде здорового образа жизни, статьи и выступления для СМИ.

Надо сказать, в настоящее время туберкулез ежегодно уносит в мире жизни около 1,6 миллиона человек, абсолютное большинство из которых – жители развивающихся стран. В Оренбургской области, как и в целом в стране, эпидемическая ситуация по туберкулезу остается напряженной. Вместе с тем в последние два года отмечается снижение уровня заболеваемости туберкулезом среди населения области, в том числе в 2011 году на 6,5%.

Как сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области, заболеваемость туберкулезом, превышающая среднеобластной уровень, отмечена в городах Соль-Илецке, Гае, а также Адамовском, Домбаровском, Акбулакском и Соль-Илецком районах. К слову, активное раннее выявление туберкулеза легких возможно с помощью флюорографического обследования. В 2011 году в области осмотрено 1 325 381 человек. 

19/03/2012
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
21.05.2020 в 19.00
Защита здесь. Поддержка семей с детьми

Иван Владимирович Мартынов >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 1 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *