региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Сельсовет задолжал вдове ветерана жилье

Сельсовет задолжал вдове ветерана жилье

По иску прокурора Илекского района Оренбургской области суд обязал сельскую администрацию обеспечить жильем вдову участника Великой Отечественной войны.

Прокурор Илекского района Оренбургской области обратился в суд в защиту нарушенных жилищных прав 87-летней вдовы участника Великой Отечественной войны Шамсинур Курмантаевны Гайнуллиной. Администрация муниципального образования «Озерский сельсовет» необоснованно отказала ей в удовлетворении заявления о постановке на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. По мнению чиновников, сельчанка умышленно ухудшила свои жилищные условия, чтобы получить помощь от государства.

Как установлено прокурорской проверкой, в 2007 году Шамсинур Курмантаевна Гайнуллина была вынуждена продать свой дом, поскольку была не способна в силу преклонного возраста и состояния здоровья содержать не оборудованное водопроводом и канализацией жилье. Вдова фронтовика переехала жить к своей дочери. Предпринятые ею впоследствии попытки решить жилищный вопрос оказались безуспешными. Вырученных от продажи дома средств на покупку нового жилья не хватило.

В настоящее время престарелая женщина проживает в стесненных условиях. На каждого из 6 членов семьи дочери приходится около 8 кв. метров жилплощади, что в два раза превышает установленную социальную норму.

По иску прокурора Илекский районный суд признал незаконным постановление администрации сельсовета, которым Гайнуллиной отказано в постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. За вдовой участника Великой Отечественной войны признано право на получение мер социальной поддержки со стороны государства.

23/05/2012
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
10.09.2020 в 19.00
Елена Сладкова

Опухолевые заболевания головы и шеи >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 2 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *