региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Итоги расширенного заседания Правительства Оренбургской области

Итоги расширенного заседания Правительства Оренбургской области

27 июня губернатор – председатель Правительства Юрий Берг провел расширенное заседание Правительства Оренбургской области.

В его работе приняли участие председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев, главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, главный советник Управления внутренней политики Администрации Президента Российской Федерации Николай Свидро, председатель Общественной палаты Оренбургской области Александр Костенюк.

На заседание Правительства области также были приглашены депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Елена Афанасьева, депутаты Законодательного Собрания области, главы городских округов и муниципальных районов области, руководители правоохранительных органов и федеральных структур, руководители структурных подразделений аппарата Губернатора и Правительства области, руководители средств массовой информации.

На обсуждение членов Правительства области вынесены вопросы, которые напрямую касаются жизни оренбуржцев и являются прямым продолжением поручений, озвученных в Ежегодном докладе губернатора.

Первый вопрос - о ходе реализации на территории Оренбургской области Федерального закона от 8 мая 2010 года № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».

Говоря о значимости этого вопроса, губернатор Юрий Берг отметил, что одним из этапов реформирования бюджетного процесса, проводимого в соответствии с этим Федеральным законом, является совершенствование правового статуса бюджетных учреждений с целью повышения качества и эффективности государственных (муниципальных) услуг, переориентации деятельности этих учреждений на запросы и интересы граждан.

Переходя ко второму вопросу, губернатор Юрий Берг подчеркнул, что в целях создания механизма привлечения в региональную экономику инвестиций, формирования ее инновационного сектора, разработана областная целевая программа «Развитие инвестиционной и инновационной деятельности в Оренбургской области» на 2013–2017 годы.

О главных направлениях этой программы, ее целях и путях реализации доложил министр экономического развития, промышленной политики и торговли Вячеслав Васин.

В своем выступлении он отметил, что в Оренбуржье созданы и продуктивно работают основные механизмы отраслевой поддержки инвестиционной и инновационной деятельности предприятий и организаций. В то же время механизм общих, организационных мер привлечения инвестиций в экономику и ее инновационный сектор в настоящее время не сформирован.

С докладом «Об утверждении областной целевой программы поддержки казачьих обществ Оренбургского отдельского казачьего общества «Первый отдел Оренбургского казачьего войска» и развития казачьих организаций на 2013-2015 годы» выступил вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства области Дмитрий Кулагин. Он отметил, что в последние годы существенное изменение претерпела государственная политика РФ в отношении российского казачества. На федеральном и региональном уровнях приняты нормативные правовые акты, создавшие социальные, экономические и организационные предпосылки становления и развития государственной службы российского казачества.

На территории области создано и осуществляет свою деятельность Оренбургское отдельское казачье общество «Первый отдел Оренбургского казачьего войска», которое входит в состав Оренбургского войскового казачьего общества. В настоящее время в составе Первого отдела действует 43 первичных (хуторских, городских, станичных) казачьих общества, члены которых взяли на себя обязательства по несению государственной и иной службы, численностью без малого 7 тысяч казаков.

По итогам голосования первая в истории Оренбуржья областная целевая программа поддержки казачьих обществ Оренбургского отдельского казачьего общества «Первый отдел Оренбургского казачьего войска» и развития казачьих организаций на 2013−2015 годы» была утверждена постановлением Правительства Оренбургской области.

28/06/2012
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 4 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *