региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Пограничники заключили соглашение с Духовным управлением мусульман

Пограничники заключили соглашение с Духовным управлением мусульман

Между Пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области и Духовным управлением мусульман Оренбургской области заключено Соглашение о сотрудничестве.

В Центральной соборной мечети в г.Оренбурге состоялась встреча председателя Духовного управления мусульман Оренбургской области муфтия Абдулбари Хайруллина с начальником Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области генерал-лейтенантом Дмитрием Саидовым.

В целях духовно-нравственного воспитания сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области и членов их семей, развития условий для духовного просвещения и удовлетворения религиозных нужд пограничников между Пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области и Духовным управлением мусульман Оренбургской области заключено Соглашение о сотрудничестве.

Основными принципами Соглашения являются: соблюдение нормативно-правовых актов Российской Федерации, ведомственных приказов ФСБ России, уважение традиций и обычаев мусульман Российской Федерации, всемерное содействие обеспечению конституционных прав пограничников на свободу совести и вероисповедания, доступ к историческим и культурным ценностям.

В настоящее время ведется работа по подготовке подобного Соглашения с представителями православного духовенства - Оренбургской митрополией, которая включает в себя Бузулукскую, Оренбургскую и Орскую епархии. 

02/07/2012
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
10.09.2020 в 19.00
Елена Сладкова

Заболевания сердечно-сосудистой системы >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 2 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *