региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Мигранты заполонили область

Мигранты заполонили область

По данным УФМС по Оренбургской области, число иностранцев на территории Оренбургской области растет с каждым годом. Большинство из них не имеют постоянной регистрации и вида на жительство. Только в этом году из области выдворили 94 человека.

В этом году рост числа мигрантов, прибывающих в наш регион, составил 9%. За семь месяцев этого года на миграционный учет поставили около 70 тысяч иностранцев. Более 60% мигрантов прибывает в Оренбург, Орск, Бузулук, Соль-Илецк, Оренбургский район. Несмотря на рост заграничных гостей, количество оформленных виз снизилось на 43%. Управлением оформлено 1,5 тысячи разрешений на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства и 898 видов на жительство.

Всего на территории региона проживает по разрешениям на временное проживание и по видам на жительство более 10 тысяч иностранцев. 485 человек

приобрели гражданство Российской Федерации, в том числе 88 мигрантов с применением Международных соглашений. За счет введения патентной системы отмечается снижение на 7% количества оформляемых разрешений на работу. В этом году Управлением оформлено более 5 тысяч разрешений иностранным гражданам на занятие трудовой деятельностью. Чаще всего на заработки иностранцы приезжают из Узбекистана, Таджикистана, Армении и Украины.

Справка «ОренИнформ»

Откуда к нам в область едут иностранцы?

1 место - Узбекистан (более 40%);

2 место - Казахстан (около 30%);

3 место – Таджикистан (более 15%).

*По данным УФМС России по Оренбургской области. 

10/08/2012
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ЕГЭ без стресса, виртуальные 3D-туры, композиты как залог энергоэффективности >>>

ИЗДАНИЯ
«Вертикаль» №1 / 2016

что такое гомеопатия? >>>

 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *