региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

2,8 миллиарда рублей потратят на строительство завода в Сорочинске

2,8 миллиарда рублей потратят на строительство завода в Сорочинске
Сегодня состоится торжественная церемония закладки первого камня в строительстве нового комплекса по переработке масличных культур в Сорочинске.

В ней примут участие Губернатор Оренбургской области Юрий Берг, Глава муниципального образования город Сорочинск Петр Стрельников и Председатель Совета директоров ГК «НМЖК» Николай Нестеров и другие официальные лица.

Планируется, что маслоэкстракционный завод производительностью 400 тыс. тонн сырья в год, способный перерабатывать семена подсолнечника, рапса и других масличных культур, будет запущен в эксплуатацию уже во второй половине 2013 года. Инвесторы готовы вложить в проект 2,8 млрд. рублей. Все это позволит почти в 3 раза увеличить объемы производства в Оренбургской области такого социально-значимого продукта, как растительное масло, создать дополнительно свыше 250 рабочих мест с современными условиями труда. В подготовке персонала для завода будут задействованы высшие и средне - специальные учебные заведения Сорочинска и Оренбурга.

Напомним, что к осуществлению инвестиционного проекта по строительству современного, высокопроизводительного и экологически безопасного промышленного Комплекса по переработке масличных культур в Оренбургской области Группа Компаний «НМЖК» приступила лишь в конце 2011 года. С самого начала работы над проектом инвестор получил одобрение и поддержку со стороны Губернатора, Правительства области, муниципальных властей города Сорочинска.

Через шесть месяцев плодотворной работы необходимые соглашения между Правительством Оренбургской области, администрацией Сорочинска и ГК «НМЖК» были достигнуты, и уже 25 июня стороны подписали инвестиционное соглашение о реализации проекта по строительству маслоэкстракционного завода в Сорочинске.

Справка «Оренинформ»

Группа компаний «Нижегородский масло - жировой комбинат» одна из крупнейших в России по выпуску продуктов из растительных масел, включенная в федеральный перечень системообразующих организаций Российской Федерации.

В состав ГК «НМЖК» входят 14 действующих производственных предприятий, в т.ч. 3 масло - жировых комбината, 2 маслоэкстракционных завода, 8 элеваторов и хлебоприемных предприятий, а также строящийся ООО «Сорочинский маслоэкстракционный завод», на площадке которого реализуется данный инвестиционный проект.

ОАО «Оренбургский маслоэкстракционный завод», входящий в ГК «НМЖК» с 2002 года, является сегодня стабильно работающим предприятием, ежегодно перерабатывающим более 140 тыс. тонн подсолнечника. В 2010 году в состав активов ГК «НМЖК» в Оренбургской области вошел ООО «Сорочинский элеватор», на котором в текущем сезоне было заготовлено более 45 тыс. тонн маслосемян подсолнечника.

12/09/2012
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 4 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *