региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В хадже отказано

В хадже отказано

15 мусульманским паломникам из Оренбуржья, планировавшим совершить хадж, отказали в туре и вернули деньги за оплаченные путёвки.

Причиной отказа стали события, произошедшие в Казане 19 июля текущего года, когда было совершено покушение на муфтия Татарстана Илдуса Файзова. Дело в том, что одним из подозреваемых в произошедшем июльском событии, стал генеральный директор Межрегионального паломнического центра "Идель Хадж". Центр является основным организатором паломнических поездок к священным для мусульман местам.

Стоимость хаджа в 2012 году варьировалась от 109 тыс. рублей до 185 тыс. рублей.1,5 тысяч мусульман из разных регионов уже успели оплатить паломнический тур. Всем им возвращены деньги за путёвки.

В прошлом году хадж совершили 30 оренбуржцев. Путь паломников из Оренбуржья в Саудовскую Аравию лежал через Уфу или Казань.

Справка:

Хадж — паломничество, связанное с посещением Мекки (Масджид аль-Харам) и её окрестностей (гора Арафат, долины Муздалифа и Мина) в определённое время. Хадж является пятым столпом ислама после Шахады, молитвы (намаз), поста (саум) и милостыни (закят).

08/10/2012
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
10.09.2020 в 19.00
Елена Сладкова

Опухолевые заболевания головы и шеи >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 2 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *