региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

«Женский бокс мало чем отличается от мужского»

«Женский бокс мало чем отличается от мужского»

Женский бокс – это по-мужски. По-мужски, да только в женском обличье. Сильный, рьяный, иногда жестокий, только как-то потаенно жестокий, грациозно сильный. Не привычно смотреть на двух профессионально избивающих друг друга женщин. Но в этом виде спорта заложены потенциально большие возможности, а для Оренбуржья - большой задел на будущее. Олимпийское будущее.

С 15 по 21 октября в Оренбурге проходит Чемпионат России по боксу среди женщин. Вчера в СК «Оренбургэнерго» состоялось торжественное открытие Чемпионата, значение которого сложно переоценить – последний раз соревнование такого масштаба проводилось в Оренбурге в 1976 году.

СК «Оренбургэнерго» в эти дни примет более 300 участниц и представителей команды со всей России.

Среди VIPов, давших старт спортивному событию национального масштаба, были исполняющий обязанности министра молодежной политики, спорта и туризма Валерий Брынцев, главный тренер сборной России по боксу Виктор Лисицын, Президент федерации бокса Оренбургской области Александр Зеленцов, мастер спорта, участница олимпиады в Лондоне Елена Савельева, заслуженный мастер спорт СССР Владимир Чернышев.

В предваряющем открытие слове Валерий Брынцев произнес: «Этим чемпионатом страны мы открываем новый Олимпийский цикл в подготовке к следующим Играм, которое пройдут уже через 4 года в Рио-де-Жанейро. Наша самая главная мечта, пока не воплощенная – подготовить спортсменов с Оренбургской земли для участия в следующих Олимпийских играх».

На что Александр Зеленцов ответил, обнадежив оренбургских болельщиков: «Я вам обещаю, что появится такой человек, я все сделаю, чтобы этот спортсмен попал на Олимпийские игры».

Непосредственная участница летних Игр в Лондоне Елена Савельева была предельно скромна и не распространялась о своем участии в Олимпиаде. За нее это сделал Виктор Лисицын: «Елена Савельева чемпионка Европы и мира, но тут… Неудача. Первая травма: порвала связку на руке. Она до конца поединка так мне и не сказала об этом, отбоксировала, выдержала, а сразу после боя ее забрали в больницу. Понятно, что одной рукой не выиграешь. Она проявила характер, и она герой, хоть и проиграла».

Корреспондент ИА «ОренИнформ» поинтересовался у всегда немногословного в отношении своих фаворитов Владимира Чернышева, за кого он будет болеть на нынешнем Чемпионате, на что заслуженный мастер спорта СССР ответил: «Я буду переживать за девушек, за технически хороший бокс. Девочки все очень талантливы, хорошо подготовлены. И в настоящий момент женский бокс мало чем отличается от мужского. Ну, может быть, силенок поменьше. Главное, это мастерство, а оно есть».



17/10/2012
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26.03.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика болезней почек >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *