региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Какие меры социальной поддержки получают жители Оренбурга в настоящее время?

Какие меры социальной поддержки получают жители Оренбурга в настоящее время?

Об этом на прошедшем вчера аппаратном совещании рассказала начальник управления социальной защиты населения администрации Оренбурга Светлана Золотухина.

По последним данным в городе проживает 2098 многодетных семей, в которых воспитываются 6639 детей. За 10 месяцев специалистами управлений приняты документы на установление права на бесплатное обеспечение земельными участками от 1037 многодетных семей, из них 961 семья получила справку установленного образца, 36 семьям отказано в выдаче справки.

С 21 сентября органы социальной защиты населения Оренбурга предоставляют многодетным семьям дополнительную меру социальной поддержки в виде регионального материнского капитала. На 1 ноября на получение регионального капитала приняты документы от 913 семей, имеющих право на этот вид социальной поддержки, сертификаты выданы 874 семьям.

«Особого внимания, - подчеркнула Светлана Золотухина, - заслуживает введенная в августе 2010 по инициативе УСЗН Оренбурга мера социальной поддержки, имеющаяся только в нашем городе, - льготы, предоставляемые городской межведомственной «Комиссией по вопросам оплаты жилого помещения и коммунальных услуг гражданами, имеющими задолженность по оплате предоставленных услуг»».

Отметим, за 3 месяца комиссией рассмотрено 456 обращений граждан, общая сумма задолженности которых составила 23,7 миллионов рублей. 342 гражданам была предоставлена рассрочка платежа с последующим снятием пени, 80 гражданам списали долг или пени в полном объеме.

В 2012 году субсидию на оплату ЖКУ получили 14145 семей на общую сумму 129,0 миллионов рублей. За счет активной работы органов социальной защиты с населением число семей, получающих субсидию, увеличилось с 2006 в 2,5 раза.

С 2009 года гражданам выдано 15749 «Социальных транспортных карт». Число пользователей транспортной карты увеличилось в 3 раза по сравнению с числом граждан, пользующихся ранее льготным проездным билетом.

Отметим, в Оренбурге мерами социальной поддержки ежемесячно охватываются более 182,2 тысяч человек, то есть 32% населения.

Справка:

Исполнение делегированных государственных и муниципальных полномочий по социальной поддержке населения обеспечивается в городе Оренбурге 6 организациями (5 Управлениями социальной защиты населения и «Центром социальных выплат г. Оренбурга») за счет многоканального финансирования, объем которого в 2012 на эти цели составит 2054,1 млн. руб., из них 183,8 млн. руб. (9%) - средства бюджета города Оренбурга.

За счет данных средств предоставляются 80 видов ежемесячных, ежеквартальных, ежегодных и единовременных социальных выплат и компенсаций.

Ещё одним направлением в работе органов социальной защиты является возмещение поставщикам услуг расходов, связанных с предоставлением натуральных льгот. Всего услуги возмещаются 40 поставщикам. На 1 ноября поставщикам услуг возмещено на 47,9 миллионов рублей.

16/11/2012
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
10.09.2020 в 19.00
Елена Сладкова

Опухолевые заболевания головы и шеи >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 2 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *