региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Эхо «Невинности мусульман»

Эхо «Невинности мусульман»

Сотрудники полиции провели встречу по вопросам противодействия экстремизму. Встреча прошла в Адамовской мечети.

В Адамовке работали помощник Губернатора Оренбургской области по вопросам борьбы с экстремизмом Игорь Погадаев. Он напомнил о неспокойной ситуации на Ближнем Востоке. Казалось бы, эти события далеки от нас, но нельзя отрицать, что они непосредственно влияют на настроения в исламской среде.
В Оренбуржье, в том числе и в Адамовском районе, в этом плане пока спокойно. Однако расслабляться не стоит, так как мы граничим с Казахстаном, где за последние годы имели место диверсионно-террористические акты, а приверженцы радикального ислама, внесшие нестабильность в соседней республике, могут пытаться вести агитацию и на территории нашей области.
Начальник Центра по противодействию экстремизму Базаргалей Ермеков в своем выступлении сказал, что, к сожалению, в настоящее время в мусульманском сообществе нет единства, нет централизованности, это дает повод экстремистам по-своему толковать Коран, влиять на умы верующих, особенно молодежи. Положение усугубляется тем, что в стране мало высших мусульманских учебных заведений, которые бы готовили имамов с высшим образованием, способных противостоять экстремистам. Ислам – изначально миролюбивая религия, в которой убийство является тяжким грехом. Ислам дал миру немало знаменитых людей, обязан рождению многих наук, и те, кто призывает создать Халифат, нарушает не только законы Российской Федерации, но и основные принципы ислама. Он также отметил, что в настоящее время имеет место мода на веру: множество молодых людей, не понимая сути религии, не зная ее основ, идут в нее только потому что это модно. Именно на них и делают ставку экстремисты - миссионеры запрещенных террористических и экстремистских организаций, прикрывающихся религией.
Базаргалей Ермеков призвал мусульман районов не допускать экстремистских настроений среди верующих и не допускать неверного толкования Корана и ислама в целом.
В завершение встречи мусульмане поблагодарили гостей за проведенную беседу. Заверили, что слова, прозвучавшие здесь, они донесут до своих земляков, до каждого верующего, и впредь будут противиться попыткам насаждения нетрадиционного ислама в умах верующих, что, в принципе, они делали и ранее.

07/12/2012
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
10.09.2020 в 19.00
Елена Сладкова

Опухолевые заболевания головы и шеи >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 2 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *