региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Имангуловском доме-интернате для престарелых и инвалидов – новоселье

В Имангуловском доме-интернате для престарелых и инвалидов – новоселье

После капитального ремонта в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Оренбургской области «Имангуловский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов» (Октябрьский район) заселены три корпуса: отделение милосердия, корпуса №№ 3 и 6.

Принимала работу заместитель министра социального развития области Роза Палатова. Первым делом она осмотрела отделение милосердия, где в настоящее время проживают 35 маломобильных граждан. Осмотр здания, беседы с проживающими убедили, что здесь созданы комфортные условия для пожилых людей и инвалидов.

Отметим, в палатах установлена новая мебель, все помещения, в том числе служебные, оборудованы элементами доступности для людей с ограниченными возможностями. В пищеблоке, санитарных комнатах предусмотрены специальные приспособлениям для удобства инвалидов-колясочников, в комнатах срезаны пороги, расширены дверные проемы.

Сотрудники дома-интерната обратили внимание, что ремонт помещений велся с учетом норм и правил противопожарной безопасности: выполнены эвакуационные выходы, смонтирована аварийная сигнализация.

Хорошее впечатление оставили и свежеотремонтированные корпуса №3 и №6, предназначенные для проживания 25 молодых инвалидов. На тот момент здесь полным ходом шло заселение, и Роза Палатова пожелала юношам и девушкам бережно относиться к своему новому дому, сделать его уютным и красивым.

Завершился обход территории дома-интерната на площадке, где велось строительство забора. В соответствии с планом мероприятий по повышению комплексной безопасности учреждения периметр интерната будет огражден оцинкованным профилем с последующей установкой системы наружного видеонаблюдения.

По словам директора дома-интерната Виктора Дейнеги, в учреждении впервые за десятки лет проведены полномасштабные ремонты, позволившие привести в порядок целый ряд объектов. Помимо капитальных ремонтов корпусов №№ 3 и 6, отделения милосердия, отремонтированы системы отопления в отделениях милосердия №№ 3 и 4, расширены дверные проемы медицинского корпуса, приведен в соответствие с требованиями, оснащен новым оборудованием медицинский блок.

По программе «Старшее поколение» Имангуловскому дому-интернату было выделено из областного бюджета 6,9 миллиона рублей на общеремонтные работы и еще 2 миллиона рублей на повышение уровня противопожарной защиты и антитеррористической защищенности зданий и сооружений. Ряд работ удалось выполнить благодаря социальной программе по укреплению материально-технической базы учреждений социального обслуживания, софинансируемой на паритетных началах Правительством области и Пенсионным Фондом РФ.

Роза Палатова обратила внимание на то, что работы были выполнены в срок, несмотря на неизбежные конкурсные процедуры, отнимающие достаточно много времени.

- В результате повысился уровень комфорта для проживающих, - отметила она, - и это хорошо, но не менее важно, что улучшены условия работы персонала. Люди, которые работают с такой сложной категорией обслуживаемых, достойны этого. 

11/12/2012
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
10.09.2020 в 19.00
Елена Сладкова

Опухолевые заболевания головы и шеи >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 2 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *