Скончался депутат Тимашев

На 66-м году жизни скончался депутат Законодательного Собрания от КПРФ Борис Тимашев.

Напомним, 26 марта на автодороге Самара - Оренбург в Переволоцком районе произошло лобовое столкновение автомобилей «Соболь» и «Шевроле-Нива». Среди пострадавших пассажиров «Соболя» - депутат законодательного собрания Борис Тимашев, он был доставлен в Переволоцкую ЦРБ с тупой травмой живота, но спасти его не удалось.

Прощание с депутатом Тимашевым состоится в понедельник, 1 апреля, с 11.00 до 13.00 в ДК им. Ф. Э. Дзержинского (ул. Кобозева, 43)

Борис Федорович родился 8 марта 1948 года в Оренбурге. Окончил агрономический факультет Оренбургского сельскохозяйственного института. Многие годы посвятил развитию аграрного сектора, начав свою трудовую деятельность в 1965 году в совхозе Акбулакский. Был инженером в Акбулакском районном объединении «Сельхозтехника», главным агрономом совхоза «Сорочинский». За период его работы хозяйство выдвинулось в лидеры по производству сельскохозяйственной продукции, в 1976 году здесь была достигнута самая высокая урожайность в Оренбуржье.

В 1979 году Борис Тимашев поступил в аспирантуру Оренбургского сельскохозяйственного института, параллельно работая в НИИ сельского хозяйства старшим научным сотрудником в отделе земледелия. После окончания аспирантуры был назначен директором одного из крупнейших совхозов области – им. А.Матросова, где проработал почти десять лет. Под его руководством в хозяйстве была разработана и внедрена научная система земледелия, которая позволила ежегодно получать стабильные урожаи сельскохозяйственных культур.

В связи с реорганизацией совхозов в 1993 году возглавил крестьянско-фермерское хозяйство в Новосергиевском районе. За многолетний добросовестный труд по развитию сельскохозяйственного производства был награжден грамотой Губернатора Оренбургской области, благодарностью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

В Законодательном Собрании области Борис Федорович осуществлял свою деятельность на профессиональной постоянной основе. Был заместителем руководителя фракции КПРФ, членом комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству.

31/03/2013