региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Кастинг в «Голубую камея». День первый

Кастинг в «Голубую камея». День первый

Прежде чем начать отбор талантливых самородков из числа работающей и учащейся молодежи Оренбурга, Валерия и Ким Брейдбурги, и.о. перовго заместителя министра культуры Оренбургской области Виктор Батеженко и директор Оренбургского театра музыкальной комедии Светлана Борисова пообщались с представителями СМИ.

Во время встречи с журналистами московские гости рассказали об истории создания мюзикла «Голубая камея», о постановочной группе будущего шоу.

На вопрос: «Почему после городов – миллионников, где проект уже прогремел, продюсеры обратили внимание на 500-тысячный Оренбург?», Ким Брейтбург ответил:

- Вы удивитесь сейчас, но первый город, в который я позвонил, когда написал мюзикл, был Оренбург. Тогда был здесь другой директор, и наши переговоры закончились как-то невнятно. Когда в театр пришла новый директор, контакт возобновился. Он возобновился еще и потому, что я когда то жил в Орске, когда был маленьким. Я даже нашел на карте улицу – я жил на улице Станиславского. И, кажется, даже нашел тот дом… В Оренбург я приезжал с родителями. А позже, когда я гастролировал с группой «Диалог», мне запомнился горячий прием продвинутой оренбургской публики.

А теперь покинем зал, где проходила пресс-конференция, и перейдем в фойе.

Начало кастинга – в 14.00. Еще целый час. А народу в фойе театра уже достаточно! Ребята регестируются, заполняют анкеты и получают номера. Всего на 23 мая желающих показать себя пришло 49 человек! В воздухе висит волнение. Такое впечатление, что ты попал на кастинг какого-то столичного шоу. Ребята, конечно, сдерживали эмоции, но по нервному хождению, тереблению телефонов, было видно, что ребята нервничают.

Первыми перед руководителями проекта предстали студенты Оренбургского областного училища культуры. Они профессионально учатся хореографии. И потому им удалось произвести впечатление на чету Брейтбургов.

- Мы пригласим вас, когда приедет постановщик. – сказал ребятам Ким Александрович.

Участница под номером один сразу подняла планку. Симпатичная студентка ОГУ Виктория Завалишина спела задорную песенку про моряков. Жюри попросили ее исполнить что-то лирическое. После того, как девушка исполнила просьбу, жюри пообещало сообщить об итогах кастинга по телефону.

Сильное впечатление на продюсеров произвела выпускница ОГАУ Екатерина Шарапова. Ее даже попросили прочесть кусочек монолога главной героини «Голубой камеи».

Из молодых людей понравился учащийся православной гимназии Алексей Мелихов. Молодой человек исполнил песню из мюзикла «Нотрдам – де - Пари». Небольшая хрипотца (юноша приболел) не помешала ему произвести благопристойное впечатление. А Валерия Брейтбург отметила, что у него позитивная аура.

Легко и непринужденно чувствовал себя перед продюсерами студент 3 курса ОГИИ им. Ростроповичей Денис Дрючин. У молодого человека не плохие вокальные данные, но, как оказалось, он хотел бы сыграть не главную роль, а роль с характером.

Один из участников поразил широтой голосового диапазона – от баритона до дисканта. Но, увы, пел мимо нот.

На первый кастинг пришли программисты, медики, химики и даже журналисты! Вокалом ребята занимаются для себя, но не теряют надежды выступать и на профессиональной сцене.

Первый день конкурсного отбора в мюзикл «Голубая камея» прошел весело и динамично. Жюри проявило внимание и интерес к каждому. И всем без исключения конкурсантам желали успехов.

Сегодня пройдет второй день кастинга новых звезд оренбургской музыкальной сцены.

24/05/2013
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
11.06.2020 в 19.00
Татьяна Самохина

Аллергия и кожные болезни >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 2 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *