региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Оренбургский театр музыкальной комедии завершил 77-ой сезон…

Оренбургский театр музыкальной комедии завершил 77-ой сезон…

Давайте приоткроем занавес, и заглянем в его историю, чтобы увидеть, что же происходило на сцене единственного музыкального храма Мельпомены в Оренбуржье до того дня, как в его приемной раздался звонок от продюсера и композитора Кима Брейтбурга.

Первый сезон Оренбургской музкомедии официально открылся 30 декабря 1936 года опереттой Н. Стрельникова «Холопка». С тех пор театр любим и почитаем не только в Оренбуржье, но и за его пределами.

Историю «легкого жанра» создавали легендарные имена первых артистов, приехавших в 1935 году из Винницкого театра музыкальной комедии и оставшиеся здесь навсегда.

Ответственность перед публикой за то, что ты делаешь на сцене – это качество всегда отличало артистов Оренбургской музкомедии. Как ни сватали, как ни соблазняли А. Пащенко маститые режиссеры из других городов – он остался верен своему театру, в который однажды зашел по объявлению «Требуются монтировщики». Заметив у парня недюжинные данные, режиссер пригласил его сначала в хор, а затем – в персонаж. Сегодня Александр Кириллович – единственный за 77 лет народный артист РФ в труппе.

А. Васильев 20 лет бессменно, в одно лицо, перепел весь репертуар в амплуа героя – любовника. Сегодня- Мистер Икс, завтра – Раджами, послезавтра – Генрих Айзенштейн… И все – он, один. И до сих пор – в прекрасной вокальной и физической форме.

В. Рубинштейн, В. Никитин, В. Куленко Э. Беткин, В. Дубовов, Л. Пащенко, Л. Михалевская, Н. Радченко, С. Ильясова, Г. Мощенко, В. Чернов, Г. Юсупова, Б. Дьяченко, С. Лазутина, В.Титенко, А. Леонова, Г. Якубовская, С.Липкин, А. Лазутин, Г. Чеблаков, В. Окрашевский, К. Густырь, С. Кульга… Их всегда любила публика, ценила их талант. Именно эти люди закрепили созданное в 30-40-е имя театра, упрочили его фундамент и вписали золотыми буквами в историю культуры Оренбургского края.

Сегодняшний театр другой - современный. Реконструированный. Молодой. Труппа заметно посвежела и радует публику громкими постановками.

Самая впечатляющая премьера состоялась 30 марта 2012 года. Идея создания реалити-мюзикла «Силикон» принадлежит молодому солисту театра, выпускнику режиссерского факультета Российской академии театрального искусства Денису Радченко. Он давно обратил внимание на произведение «дедушки уральского рока» Александра Пантыкина и драматурга Константина Рубинского и предложил включить его в театральную афишу. Мюзикл ждал сегодняшнего дня пять лет и оказался как нельзя более злободневным. На фоне участившихся подростковых суицидов, повальной эпидемии, имя которой Сеть, отчужденности молодого поколения, привыкшего общаться смайликами с экранов своих буков, «Силикон» звучит как крик «Опомнитесь!». Так же, как и авторы пьесы, режиссер Радченко вывел на первый план проблему одиночества, но рассмотрел ее более развернуто. Одиночество вообще. Ярко выражена в постановке вечная тема отцов и детей.

Проект превзошел все ожидания создателей и стал лауреатом премии за достижения в области культуры и искусства «Оренбургская лира».

В театре поменялась администрация - его возглавила современная и креативная Светлана Борисова.

«Король и его женщины», «Инкогнито из Петербурга» - неоднозначная постановка… За последние два года театр значительной вырос после небольшого застоя.

И сегодня выходит на новый уровень – с труппой будут работать столичные звезды – продюсер и композитор Ким Брейтбург, педагог по вокалу, музыкальный руководитель проектов «Фактор А», «Битва хоров», «Народный артист», режиссером-балетмейстером Николаем Андросовым, в творческой биографии которого сотрудничество со звездами шоу-бизнеса и ведущими театрами страны.

Что получится из этого тандема, мы увидим в декабре этого года. А пока будем следить за постановочным процессом.

28/06/2013
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26.03.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика болезней почек >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *