региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Служба "112" примет звонок по любому экстренному поводу

Служба "112" примет звонок по любому экстренному поводу

В России идет работа над созданием единой "тревожной" службы, которая объединит телефонные номера пожарных, милиции и "скорой помощи".

В перспективе достаточно будет набрать номер "112" и сообщить о своей проблеме. Причем неважно, идет ли речь о преступлении, ДТП, пожаре или наводнении - полицейских, медиков и спасателей объединят по одному номеру.

Так, попавшему в беду человеку не надо будет самому решать, звонить ли ему в полицию, в "пожарку" или медикам. И при этом вспоминать номер телефона конкретной службы.

Кстати, создавать Единую службу будут по образу и подобию службы "02" ГУВД Москвы. Здесь звонки записываются и автоматически передаются в то подразделение, от кого требуется помощь. Информация о происшествии поступает в течение 2 - 3 секунд.

Впрочем, Единая информационная служба "112" в первую очередь важна для иностранцев. Так же, как американская "911" или европейские службы спасения. Действительно, приезжему из-за рубежа человеку в экстремальной ситуации недосуг разыскивать телефоны конкретного ведомства, которое должно оказать ему помощь. Он наберет запомнившиеся ему три цифры, а диспетчер решит, кто обязан оказать помощь.

В Оренбуржье такую службу планируют создать в 2017 году.

14/08/2013
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
10.09.2020 в 19.00
Елена Сладкова

Заболевания сердечно-сосудистой системы >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 2 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *