региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Оренбурге с отравлением госпитализированы 8 воспитанников детского сада

В Оренбурге с отравлением госпитализированы 8 воспитанников детского сада

В Оренбурге восемь воспитанников детского сада отравились семенами клещевины. Об этом 8 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в городском УМВД.

Вечером 7 октября в городскую клиническую больницу поступили восемь детей в возрасте пяти лет с признаками отравления.

Установлено, что несовершеннолетние получили острое отравление ядовитыми семенами растения средней тяжести. "Из объяснений ребят следует, что во время прогулки они употребили семена деревьев, похожих на декоративную пальму. В настоящее время по данному факту собран материал, проводится проверка. Жизни и здоровью малолетних ничего не угрожает", - отметили в УМВД по г.Оренбургу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в сентябре в Оренбургской области правоохранители и чиновники начали принимать меры по выявлению и уничтожению ядовитых растений, которые высаживают на территории городов для красоты. Так, в Оренбурге 24 сентября сотрудники полиции приняли участие в межведомственном рейде на территории Центрального и Промышленного районов г. Оренбурга по выявлению и уничтожению дурмана индийского (психоактивное растение).

Как отметили в городском УМВД, основная профилактическая работа проведена в частном секторе. Это связано с тем, что жители, не зная о ядовитых свойствах растения и ориентируясь на красивый внешний вид цветка, высаживают его на клумбах вблизи своих домов. Специалисты разъяснили гражданам о вредных свойствах растения и рекомендовали уничтожить его с целью исключения фактов отравления семенами дурмана. Всем гражданам, на чьей территории замечено ядовитое растение, специалисты раздали профилактические памятки.

"Как показывает практика, о ядовитых свойствах данного растения, которое в свою очередь может привести к летальному исходу, знают врачи, сотрудники полиции и родители, чьи дети имели неосторожность попробовать семена Дурмана", - сказала начальник ОДН УУП и ДН УМВД России по городу Оренбургу Валерия Шуб и добавила, что основная цель рейда была направлена на сохранение жизни и здоровья несовершеннолетних.

В Орске чиновники обратились к руководителям предприятий и попросили принять меры к ликвидации ядовитых трав на прилегающих к объектам территориях. Обращение связано с тем, что в городе участились случаи отравления ядовитыми растениями, семенами клещевины и дурмана. В мэрии рекомендовали руководителям предприятий в последующем - при благоустройстве своих прилегающих территорий - исключить посадку ядовитых растений.

Примечательно, что случаи отравления семенами растений имеют место из года в год. Ежегодно во дворах для красоты высаживаются клещевина и цветы дурмана. На то, что кроме декоративности, растения таят опасность, взрослые обращают внимание только по осени, когда растения дают губительные плоды, и несведущие и любопытные граждане (детей и взрослых) попадают в больницы с отравлением.


08/10/2013
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 4 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *