региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В деревни приходит цифровое телевидение

В деревни приходит цифровое телевидение

В Курманаевском районе часть объектов технически была готова к трансляции каналов еще в начале 2013 года.

Жители многих сел, от Лабаз до Андреевки, входят в зону охвата сигналом с прошлого года и принимают его из Бузулука. Жители отдаленных сел с нетерпением ждут пуска в эксплуатацию телевышек. У многих сельчан есть спутниковые тарелки, но большинство пенсионеров не имеют возможности посмотреть новости. В районные инстанции постоянно приходят жалобы из села Васильевка. Старому ретранслятору 30 лет и он не обеспечивает телевещание должного качества.

С начала этой недели в Волжском начал функционировать цифровой передатчик, который «покрыл» сигналом поселок и близлежащие деревни сельсовета цифровой передатчик. Актуальная покупка для сельчан в эти дни стали специальные приставки – ресиверы. Сотрудники ретрансляционного центра предоставили возможность приобретать их в сельской администрации.

Глава муниципалитета Константин Казачков сообщил, что за два дня приобретено пять приборов. Некоторые едут за ними в райцентр, а то и в Самару. По словам начальника цеха Бузулукского ретрансляционного центра Константина Петрова, в ближайшие две недели начнут функционировать цифровые передатчики в Васильевке, Костино и Андреевке.

17/01/2014
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 2 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *