региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Межмуниципальный центр Октябрьской РБ

Межмуниципальный центр Октябрьской РБ

Три года назад в Октябрьской районной больнице был открыт межмуниципальный центр, который оказывает медицинскую помощь жителям двух районов – своего и соседнего, Тюльганского.

Как отметил главный врач Октябрьской РБ Николай Шепелев, прежде чем центр был открыт, в лечебном учреждении провели капитальный ремонт на сумму 56 млн рублей.

– Мы получили современное оборудование на 46 миллионов рублей, - продолжает Николай Шепелев. – Это компьютерный томограф, аппараты УЗИ, ИВЛ, систему транстелефонной ЭКГ.

На базе отремонтированного терапевтического отделения развернуты койки для лечения пациентов с острой сосудистой патологией: 11 неврологических и 10 кардиологических.

– В нашем отделении больше ста человек за год проходит, - рассказывает заведующий терапевтическим отделением Октябрьской РБ Игорь Савинов. - Преимущественно поступают пациенты с неврологической патологией. Но много больных и с инфарктом миокарда. Предварительно медики из сел созваниваются с нами, затем привозят. Если у человека подозрение на инсульт, сразу направляем на компьютерный томограф – определяем вид инсульта. Если геморрагический инсульт, созваниваемся с областным центром. Туда перевозим. Или лечим у нас консервативно.

Большую помощь врачам оказывает рентгенологическое отделение, где в 2011 году был установлен 16-срезовый мультиспиральный компьютерный томограф.

– Оборудование у нас уникальное, дорогостоящее, очень помогает в лечебном процессе, - поясняет Ильдар Хасанов, заведующий рентгенкабинетом Октябрьской РБ. -

Начинали мы с того, что в первую очередь обследовали пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения, когда необходимо определить характер патологии - кровоизлияние это или ишемический тип.

Томограф работает в круглосуточном режиме. Обследуют пациентов с травмами, с подозрением на онкологические заболевания.

– При этом мы проводим не только обычные исследования, но и с введением контрастного вещества – продолжает Ильдар Хасанов. - Ежегодно 1,5 тысячи исследований делаем на нашем аппарате. Назначается обследование нашими врачами в соответствии с необходимостью. У нас совсем нет очереди. При обращении делаем все необходимое в этот же день.

Октябр2.jpg

В межмуниципальном центре установлен прибор «Кардиоджет». Он позволяет по телефону принимать ЭКГ, которую записывают медики скорой помощи у больного, находящегося дома в деревне. Каждая бригада неотложки и все ФАПы оснащены таким оборудованием. Это позволяет определиться с тактикой ведения пациентов, не тратя драгоценное время.

– Получив и оценив эту кардиограмму, мы видим, есть у человека инфаркт или нет, - комментирует Игорь Савинов. – Рекомендуем - проводить тромболизис или нет. К нам привозят таких пациентов в реанимацию. Мы созваниваемся с Региональным сосудистым центром и, если нужно, переводим больного в ОКБ на коронарографию.

Для оказания интенсивной терапии в Октябрьской районной больнице развернуто реанимационное отделение на 9 коек. Здесь оказывают помощь и взрослым, и детям.

Отделение оснащено современным оборудованием. Для больных установлены функциональные кровати. Есть следящая, дыхательная аппаратура, которая позволяет контролировать жизненно важные функции организма. Монитор наблюдения установлен на сестринском посту.

После интенсивного лечения в межмуниципальном центре пациентов, как правило, направляют на дальнейшую реабилитацию в профильные областные санатории.

Ольга СИРОТИНА

19/01/2016
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26.03.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика болезней почек >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *