региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Новые требования к размещению больниц в территориях

Новые требования к размещению больниц в территориях

На официальном сайте министерства здравоохранения РФ опубликованы новые требования к размещению медицинских организаций государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения исходя из потребностей населения.

Документ разработан для того, чтобы обеспечить доступность медицинской помощи населению независимо от места проживания.

Проектом требований устанавливается, что больницы, оказывающие медицинскую помощь в экстренной форме, должны размещаться с учетом транспортной доступности от всех обслуживаемых населенных пунктов, не превышающей 60 минут.

Учреждения, оказывающие медицинскую помощь в неотложной форме, должны располагаться с учетом транспортной доступности от всех обслуживаемых населенных пунктов, не превышающей 120 минут.

Медицинские организации, оказывающие первичную медико-санитарную помощь в населенных пунктах с численностью населения свыше 20 тыс. человек, должны размещаться с соблюдением шаговой доступности, не превышающей 60 минут.

Размещение станций скорой медицинской помощи, а также иных структурных подразделений, оказывающих скорую медицинскую помощь, должно осуществляться с учетом времени прибытия бригады скорой медицинской помощи до наиболее отдаленного населенного пункта обслуживаемой территории, не превышающим 20 минут с момента ее вызова.

Все больницы с целью их рационального использования распределяются по трем уровням.

ЛПУ первого уровня – это медицинские организации, оказывающие населению преимущественно своего муниципального образования: первичную медико-санитарную помощь, паллиативную медицинскую помощь, скорую, специализированную (за исключением высокотехнологичной) медицинскую помощь, как правило, терапевтического, хирургического и педиатрического профилей.

ЛПУ второго уровня – это медицинские организации, имеющие в своей структуре межмуниципальные (межрайонные) отделения и центры, оказывающие преимущественно специализированную (за исключением высокотехнологичной) медицинскую помощь по расширенному перечню профилей, а также диспансеры (противотуберкулезные, психоневрологические, наркологические и др.).

ЛПУ третьего уровня – это медицинские организации, имеющие в своей структуре подразделения, оказывающие высокотехнологичную медицинскую помощь.

По данным министерства здравоохранения Оренбургской области на территории региона в настоящее время работает 44 ЛПУ первого уровня, 34 ЛПУ второго уровня, 23 ЛПУ третьего уровня.

Ольга СИРОТИНА
25/01/2016
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
21.05.2020 в 19.00
Защита здесь. Поддержка семей с детьми

Иван Владимирович Мартынов >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 1 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *