региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Оренбургской области ситуация по гриппу остается напряженной

В Оренбургской области ситуация по гриппу остается напряженной

В правительстве области состоялась пресс-конференция, в которой приняла участие министр здравоохранения Оренбургской области Тамара Семивеличенко. Она подтвердила, что на сегодняшний день в регионе зарегистрировано 14 летальных исходов.

У одного человека был подтвержден вирус гриппа А (H1N1). Остальные 13 человек погибли от осложнения гриппа – пневмонии. Никто из них не был привит от гриппа. Министр подчеркнула, что на сегодня нет ни одного умершего от гриппа или пневмонии ребенка.

В настоящее время ситуация по гриппу в Оренбургской области оценивается как эпидемическая. Заболевших за третью неделю января больше 16 тысяч человек.

Медики организовали лечение пациентов с ОРВИ, гриппом и его осложнениями.

В области имеется 845 коек инфекционного профиля. В настоящее время с учетом эпидемиологической ситуации развернуты дополнительные койки. В частности, в областной клинической больнице №2 – 40 коек, больнице им. Н.И. Пирогова – 40, городской клинической больнице №6 г. Оренбурга – 70, городской больнице №1 г. Орска – 30 коек, городской больнице №3 г. Орска – 20, городской больнице №5 г. Орска – 50 коек.

При необходимости в лечебных учреждениях области в целом дополнительно могут быть развернуты более тысячи коек для стационарного лечения пациентов с ОРВИ и гриппом.

За три недели в регионе зарегистрирован 791 случай пневмонии. Приказом регионального минздрава все, у кого она выявляется, госпитализируются в обязательном порядке. В настоящее время с пневмонией госпитализировано 111 человек, среди них 55 детей и 54 взрослых, в том числе 2 беременные женщины.

В аптеках области имеется достаточный запас медикаментов для лечения и профилактики гриппа. По состоянию на 27 января образовательный процесс полностью приостановлен во всех школах Оренбурга, Гая, Новотроицка и Новоорского района (122 учреждения, 16853 учащихся). На карантине детские сады Новоорского района (17 организаций, 1904 ребенка); школы и детские сады в Гае и Бузулуке, Беляевском, Курманаевском, Оренбургском, Первомайском и Шарлыкском районах (21 учреждение, 4751 обучающихся).

Кроме того, образовательная деятельность приостановлена в отдельных классах и группах 37 образовательных учреждений области (2915 детей) Бузулука, Гая, Медногорска, Орска, а также Адамовского, Беляевского, Домбаровского, Илекского, Курманаевского, Октябрьского, Оренбургского, Светлинского, Шарлыкского районов и Сорочинского городского округа.

28/01/2016
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 4 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *