региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Борьба с туберкулезом – важнейшая задача

Борьба с туберкулезом – важнейшая задача

В Оренбургской области для борьбы с туберкулезом организована целая служба. Всю работу возглавляет областной противотуберкулезный диспансер на 400 коек. 

Также в структуре службы Оренбургский городской противотуберкулезный диспансер на 200 коек. В Орске развернуто такое же учреждение на 305 мест, в Бугуруслане – 60, в Бузулуке – 100, в Гае – на 80. Также в районах области при больницах открыты 35 противотуберкулезных кабинетов. Для долечивания пациентов работает областной фтизиатрический санаторий, где принимают взрослых и детей.

Заболеваемость туберкулезом в Оренбургской области в 2015 году составила 63,8 на 100 тысяч населения. По сравнению с 2014 годом она снизилась (66,9 на 100 тыс.), но остается выше, чем в целом по стране (50,7 на 100 тыс.).

Для снижения заболеваемости и смертности в области создана современная лаборатория с ПЦР-диагностикой, организовано отделение для лечения пациентов с туберкулезом и ВИЧ-инфекцией. В сельских районах работают передвижные флюорографические установки для скринингового обследования населения. Отработана с УФСИН система преемственности лечения больных туберкулезом, освободившихся из мест заключения.

Ольга СИРОТИНА

28/01/2016
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 4 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *