региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Оренбургской больнице имени Пирогова активно реализуется сосудистая программа

В Оренбургской больнице имени Пирогова активно реализуется сосудистая программа

Одно из 5 первичных сосудистых отделений, которые организованы в Оренбургской области, базируется в городской клинической больнице имени Н.И. Пирогова. Здесь развернуто 60 коек для лечения пациентов с инфарктами и 60 – для больных с инсультами.

В неврологическом подразделении работают высококвалифицированные специалисты различных направлений: неврологи, анестезиологи-реаниматологи, терапевты, реабилитологи, обученные по сосудистой программе в клиниках федерального значения.

Отделение оснащено самым современным оборудованием, позволяющим на высоком уровне оказывать помощь пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения. В этом отделении впервые в Оренбургской области была выполнена операция системного тромболизиса.

Специалисты подразделения являются разработчиками ряда методик по диагностике, прогнозированию и лечению больных с инсультом. На базе отделения работают кафедры Оренбургского государственного медицинского университета.

Неврологическое подразделение ПСО обслуживает более 300 тысяч прикрепленного населения Сакмарского, Переволоцкого, Илекского, Беляевского районов, Северного округа г. Оренбурга.

– В 2015 году мы оказали помощь 1642 пациентам с инсультами, - рассказал зав. неврологическим отделением ПСО, профессор Вадим Ершов. – При этом мы сделали 23 тромболизиса. Это технология растворения тромба в сосуде с помощью специальных лекарственных препаратов. За три года работы нашего отделения у нас летальность от инсультов снизилась на 50%. Это большое достижение.

17/02/2016
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 4 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *