региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Бузулукский перинатальный центр набирает обороты

Бузулукский перинатальный центр набирает обороты

В 2013 году в Бузулуке на базе городской больницы был открыт межрайонный перинатальный центр. В его составе 75 коек для женщин, а также 6 реанимационных мест для новорожденных, 12 коек патологии новорожденных.

Этот перинатальный центр принимает около 2100 родов в год. Сюда поступают женщины со всего западного Оренбуржья.

Перинатальный центр на базе Бузулукской больницы – это межрайонное учреждение родовспоможения второго уровня. Для медицинского центра закуплено новое оборудование. Специалисты прошли необходимую подготовку. Созданы условия для выхаживания детей с экстремально низкой массой тела. Минимальный вес новорожденного, которого удалось выходить в перинатальном центре Бузулука, – 650 граммов.

Важная задача – качественная дородовая диагностика пороков развития плода. В прошлом году на средства областного бюджета закуплен аппарат УЗИ экспертного класса стоимостью 12 млн рублей. Также проводятся исследования на генетические заболевания.

В Бузулукском центре есть 2 полностью оборудованных детских реанимобиля с кювезами, кислородом и др. Они необходимы, когда требуется транспортировка малышей в Оренбург, либо соседнюю Самару для оказания высококвалифицированной помощи, а также для выездов специалистов Бузулукского межрайонного перинатального центра в западные территории в случае непредвиденных ситуаций на местах.

Все проблемные дети западной зоны области должны рождаться в Бузулукском перинатальном центре, – пояснил главный врач Бузулукской горбольницы Дмитрий Кирилличев. – Сюда же должны поступать и мамы с различными патологиями. Здесь есть квалифицированные специалисты и необходимое оборудование, чтобы родоразрешение было благополучным, а дети рождались здоровыми.

21/02/2016
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 4 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *