региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В оренбургской больнице им. Пирогова успешно лечат пациентов с острой коронарной патологией

В оренбургской больнице им. Пирогова успешно лечат пациентов с острой коронарной патологией

Кардиологическое отделение ГКБ им. Н.И. Пирогова было открыто на базе терапевтического отделения в 1994 году. В 2013-м в связи с реализацией в Оренбургской области сосудистой программы в клинике было открыто первичное сосудистое отделение, в состав которого и вошли кардиология и неврология.

Для ПСО был возведен специальный девятиэтажный корпус. В его строительстве большую роль сыграл губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Он инициировал работы по приведению в порядок долгостроя. Дело в том, что корпус был заложен еще в 90-е годы. Но потом стройка была заморожена. И только спустя время благодаря губернатору здание было доведено до ума.

На двух этажах разместилась кардиология. В ее составе 60 коек, в том числе 12 реанимационных. Возглавляет отделение врач высшей категории Татьяна Бро. В коллективе 14 высококлассных специалистов. Это кардиологи и реаниматологи. Все врачи имеют большой опыт работы. Они постоянно совершенствуют свои знания. Консультирует отделение доктор медицинских наук, профессор кафедры госпитальной терапии Григорий Кузнецов. Кстати, отделение является клинической базой Оренбургского государственного медицинского университета. Здесь проходят практику студенты старших курсов. Также в составе отделения опытный средний медицинский персонал. 22 медсестры помогают выхаживать пациентов.

Отделение кардиологии ПСО работает в ургентном режиме круглосуточно каждый день, принимает пациентов с инфарктом миокарда. Оно обслуживает жителей Северного округа Оренбурга, а также Переволоцкий, Сакмарский, Илекский и Беляевский районы. Общее число обслуживаемого населения – 359 527 человек.

Реанимация оснащена необходимой современной аппаратурой. Для диагностики в арсенале врачей есть новые ЭКГ-аппараты, машины УЗИ, лабораторное оборудование, рентген-установка.

Также на базе ПСО установлен аппарат для приема ЭКГ по транстелефонной связи. С ФАПов, участковых и районных больниц, прикрепленных к ПСО территорий медики передают электрокардиограммы больных. Специалисты оценивают их и дают рекомендации – что делать в данном конкретном случае.

Для лечения пациентов применяются современные технологии. Тромболитическая терапия позволяет растворить тромб и предотвратить развитие инфаркта.

Весной 2015 года в ПСО была открыта рентгеноперационная. Для работы подготовлены специалисты, которые прошли обучение на центральных базах в федеральных клиниках. Рентгенохирургичекие методики позволяют проводить вмешательства на сосудах сердца без больших разрезов. Через небольшой прокол в сосуд вводится специальный инструмент, с помощью которого под контролем рентгена можно устранить препятствие в коронарной артерии – удалить тромб или расширить просвет сосуда, суженный атеросклеротической бляшкой, и тем самым предотвратить инфаркт.

В отделении пациенты находятся в среднем от 15 до 20 дней. Затем их переводят на восстановительное лечение в областной медицинский центр реабилитации или санаторий «Солнечный».

Ольга СИРОТИНА
24/02/2016
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 4 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *