региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Оренбургские медики подводят итоги работы

Оренбургские медики подводят итоги работы

В Оренбургской областной клинической больнице проходит коллегия министерства здравоохранения Оренбургской области, на которой подводят итоги работы службы за 2015 год.

С основным докладом выступила министр здравоохранения Оренбургской области Тамара Семивеличенко. Она обозначила приоритетные направления службы. В 2015 году благодаря реализации сосудистой программы удалось снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 7%. На 29% была снижена младенческая смертность.

Сегодня высокотехнологичную медицинскую помощь оказывают 19 медицинских учреждений области. Оренбуржье лидирует в ПФО по пересадке донорских органов. В 2015 году сделано 6 родственных трансплантаций почек и 12 кадаверных.

Набирает обороты новое направление медицины – паллиативная помощь, которую оказывают в Оренбургском областном госпитале ветеранов войн, в больнице имени Пирогова, в Орской горбольнице №1. В этих учреждениях принимают взрослых пациентов. В 2015 году в городских больницах №6 в Оренбурге и №5 в Орске открыты паллиативные отделения для детей.


В прошедшем году большое внимание уделялось выездным формам работы. Службой мобильных ФАПов проведено свыше 15 тысяч выездов к сельским жителям. Специалисты Оренбургского областного онкологического диспансера организовали 16 онкодесантов в районы и проконсультировали более 2 тысяч человек.

В работе коллегии принял участие глава региона Юрий Берг. Он подчеркнул, что сегодня очень важна персональная ответственность руководителей лечебных учреждений за работу больниц. Губернатор подтвердил, что и в дальнейшем правительство области будет оказывать большую поддержку медикам.


В 2016 году будут завершены две главные стройки – областной перинатальный центр и онкологический диспансер в Орске. Затем в регионе начнется строительство детской больницы. Также в ближайшее время на востоке области, в Орской городской больнице №4 будет установлен рентгенангиограф для проведения операций на сосудах сердца.

Ольга СИРОТИНА
26/02/2016
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 4 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *