региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В 11 территориях Оренбуржья отмечен естественный прирост

В 11 территориях Оренбуржья отмечен естественный прирост

Положительную демографическую динамику в Оренбургской области отметила во время своего визита в регион министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Как отметили в министерстве здравоохранения области, для этого в Оренбуржье предпринимаются определенные меры. В службе оказания медицинской помощи женщинам и детям работают более 500 акушеров-гинекологов и свыше 900 акушерок.

На базе городского клинического перинатального центра Оренбурга действует реанимационно-консультативный центр «РКЦ-мама» и «РКЦ-дети». На востоке и западе области, в Орске и Бузулуке функционируют межрайонные перинатальные центры. Это учреждения второго уровня, где проводятся мероприятия по выхаживанию новорожденных, в том числе недоношенных с экстремально низкой массой тела.

В режиме экстренной помощи теперь работают родильные отделения в Медногорске, в Сакмарском, Северном и Александровском районах. Постоянно ведется профессиональная подготовка специалистов.

По данным регионального минздрава по итогам 2015 года в области на 29% снизилась младенческая смертность.

Отмечен естественный прирост населения в 11 территориях области: Оренбурге, Бузулуке, ЗАТО Комаровский, Сорочинске, в Соль-Илецком, Оренбургском, Акбулакском, Первомайском, Ясненском, Адамовском и Ташлинском районах.

27/02/2016
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 4 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *