региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Специалистов для нового областного перинатального центра готовят в Германии и Израиле

Специалистов для нового областного перинатального центра готовят в Германии и Израиле

В 2016 году приступит к работе новый областной перинатальный центр, строительство которого в настоящее время завершается на территории ОКБ №2.

На возведение объекта выделено более 2,5 млрд рублей из федерального и областного бюджетов. Центр рассчитан на 170 коек. Из них 40 – отделение патологии новорожденных, 60 – патологии беременных, 70 – совместного пребывания матери и ребенка. Кроме того, предусмотрено реанимационное отделение на 12 мест. Учреждение будет принимать женщин со всего Оренбуржья, оно рассчитано на 3 тысячи родов в год.

фото к Сиротина Перинатальный центр Колесников].jpg

Борис Колесников, главный врач ОКБ №2, прокомментировал ход строительства областного перинатального центра:

 Это главная наша задача на сегодня. И мы всей больницей работаем над ней. Сроки очень сжатые. Строители работают в две-три смены. Много бригад задействовано. И действительно, еще много надо сделать. К лету мы ожидаем медицинское оборудование. Предстоит его монтаж. Сдача всего объекта планируется к концу лета. У нас есть еще одна серьезная задача – подготовка персонала. И здесь нужно подготовить не просто кадры, а высококвалифицированных специалистов. Поэтому у нас в больнице принята программа по подготовке кадров по современным технологиям именно для перинатального центра. Сейчас наши врачи обучаются в ведущих медицинских учреждениях Москвы и Санкт-Петербурга. Один врач стажировался в Израиле. Сейчас планируем выезд специалистов в Германию – для того, чтобы перенять опыт по новым современным технологиям. Мы рассчитываем подойти к открытию перинатального центра во всеоружии.

Ольга СИРОТИНА
29/02/2016
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 4 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *