региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Оренбуржье борьба с наркоманией на особом контроле

В Оренбуржье борьба с наркоманией на особом контроле

По данным министерства здравоохранения Оренбургской области количество наркозависимых в нашем регионе в 3 раза ниже, чем в среднем по стране, и в 2 раза ниже, чем в Приволжском федеральном округе.

В 2015 году распространенность наркомании в области составила 10,02 на 10 тысяч населения, что на 3,8% меньше, чем в предыдущем году.

По словам главного нарколога, регионального минздрава Владимира Карпеца, это стало возможным благодаря совместной работе систем здравоохранения, образования и силовых структур.

Областной наркологический диспансер помимо выполнения своих основных функций ведет активную пропаганду здорового образа жизни. Среди наиболее результативных проектов – «Молодое поколение делает свой выбор», «Право на жизнь» и «Новая жизнь».

В 2015 году область участвовала во всероссийской информационно-просветительской акции «Россия – трезвая страна». В ней принял участие главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

– Оренбургская область является лидирующей по проведению как профилактической и информационной работы, так и реабилитационной, – отметил главный нарколог страны.

Ольга СИРОТИНА
01/03/2016
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
10.09.2020 в 19.00
Елена Сладкова

Заболевания сердечно-сосудистой системы >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 2 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *