региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В поликлинике №3 больницы Пирогова ликвидируют очереди

В поликлинике №3 больницы Пирогова ликвидируют очереди

Поликлиника №3 ГКБ имени Н.И. Пирогова Оренбурга стала первой в области, где применили новые технологии в организации работы амбулаторной службы.

Эта поликлиника обслуживает 26 336 человек. В ней сформировано 15 участков. Осенью 2015 года здесь был выполнен капитальный ремонт всего здания. Проведена перепланировка помещений. Кабинеты и коридоры отделали современными материалами. Создали уют и комфортные условия и для пациентов, и для персонала.

На входе в поликлинику – информационный стенд о том, какие услуги можно получить в поликлинике без записи к участковому терапевту. Упорядочена работа регистратуры. Записаться к врачу можно несколькими способами: через интернет, с помощью единого колл-центра или инфоматов, которые стоят в поликлинике. Организован отдельный кабинет для выписки льготных рецептов и кабинет приема пациентов для оказания неотложной медицинской помощи. За основу был взят опыт работы поликлиник г. Тюмени, где побывала Оренбургская делегация.

– Уже в первые дни работы в новых условиях удалось снизить нагрузку на участковых врачей на 30%, – пояснила Светлана Сергеева, зам. главного врача ГКБ им. Н.И. Пирогова г. Оренбурга.

В поликлинике побывали министр здравоохранения Оренбургской области Тамара Семивеличенко и главные врачи ряда городских и районных больниц. Было проведено совещание о применении такого же подхода к работе амбулаторной службы в других лечебных учреждениях.

Ольга СИРОТИНА
02/03/2016
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 4 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *