контакты / рекламный отдел

В Октябрьской РБ активно работает межмуниципальный центр

В Октябрьской РБ активно работает межмуниципальный центр

На базе Октябрьской районной больницы развернут межмуниципальный районный центр, где оказывают медицинскую помощь пациентам с инфарктами и инсультами – жителям Октябрьского и соседнего Тюльганского районов. Только в 2015 году здесь получили лечение около 300 человек.


Общая численность прикрепленного к межмуниципальному центру населения – 39 тысяч человек. По итогам работы центра в двух районах удалось снизить общую смертность на 7%, а также снизить летальность от острого инфаркта миокарда и острого нарушения мозгового кровообращения.

– Сосудистая программа открыла для районной медицины новые возможности лечения пациентов, – комментирует главный врач Октябрьской районный больницы Николай Шепелев.


Центр оснащен необходимым современным оборудованием: следящей, дыхательной аппаратурой, компьютерным томографом и др. Каждая бригада скорой помощи и все ФАПы двух районов оснащены кардиоджетами, которые позволяют по телефону передать ЭКГ дежурному врачу районной больницы и определиться с тактикой ведения пациента. За 2015 год передано более 380 ЭКГ дистанционно, это на 40% больше, чем в 2014 году.

Проведено лечение 109 больных с острым коронарным синдромом (из них 43 – с острым инфарктом миокарда) и 182 больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения. На дальнейшее лечение в региональный сосудистый центр переведен 21 пациент для проведения операции по стентированию коронарных сосудов.

16/03/2016
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28.10.2021 в 19.00
Вера Ризик

Организация летнего детского отдыха в Оренбургской области >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *