контакты / рекламный отдел

Оренбургские кардиологи обсудили новые технологии в лечении болезней сердца

Оренбургские кардиологи обсудили новые технологии в лечении болезней сердца

В Оренбургской областной клинической больнице состоялась научно-практическая конференция «От факторов риска до лечения хронической сердечной недостаточности. Вопросы профилактики, диагностики, лечения сердечно-сосудистых катастроф».

Организаторами конференции выступили министерство здравоохранения Оренбургской области и Оренбургский медицинский университет. В работе научного форума приняли участие врачи городских и районных больниц. С основными докладами выступили зав. кафедрой факультетской терапии и эндокринологии ОрГМУ профессор Рустам Сайфутдинов и вице-президент Российского научного общества терапевтов, зав. кафедрой терапии ГБОУ ВПО «РНИМУ МЗ им. Н.И. Пирогова» профессор Григорий Арутюнов.


Вниманию собравшихся были представлены последние достижения в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Было отмечено, что сегодня в России болезнями системы кровообращения страдают 32 миллиона человек. За последние два года в стране удалось снизить смертность от этих болезней на 11%. Вместе с тем, как отметил профессор Арутюнов, сегодня растет число пациентов, страдающих хронической сердечной недостаточностью:

Сегодня известно, что у нас в стране более 8 млн человек страдает хронической сердечной недостаточностью (ХСН). Будет ли эта цифра увеличиваться? Да, будет. Потому что у медицины есть большие успехи в плане продления жизни. И чем дольше живет человек, переживший инфаркт миокарда, прооперированный после клапанного порока, тем более вероятно развитие у него недостаточности кровообращения. Надо приспосабливаться к этому и надо видеть эти проблемы. Мы должны сегодня гарантировать высокий уровень жизни пациенту с недостаточностью кровообращения. Это трудно. С одной стороны – это проблема приверженности пациента, с другой – это внимание родственников, с третьей – это обучение этого пациента. И самое главное, приобщенность врача к самым передовым технологиям. Их много. И каждый год появляется что-то новое, может быть, не революционное, не радикальное, но новое. И поэтому такие конференции очень нужны.

Ольга СИРОТИНА
22/03/2016
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28.10.2021 в 19.00
Вера Ризик

Организация летнего детского отдыха в Оренбургской области >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *